Torta salata zucchine e piselli

    Torta salata zucchine e piselli

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    1ora


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    Questa torta salata vegetariana è un salva-vita quando cerco qualcosa di veloce e facile. Per un tocco di gusto in più potete aggiungere anche un cucchiaio di panna al composto di uova.

    Beatrice Lazio, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 2 cucchiai di olio d'oliva
    • 1 scalogno affettato finissimo
    • 250g di pisellini congelati
    • 2 zucchine medie affettate fini
    • 1 pizzico di aneto secco
    • 1 rotolo di pasta sfoglia
    • 3 uova
    • 100g di parmigiano grattugiato
    • sale e pepe q.b.
    • 4-5 fettine di mozzarella

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:1ora 

    1. Riporre in frigo.
    2. Cuocere lo scalogno in olio per un paio di minuti su fuoco medio, senza che si bruci. Aggiungere i piselli, mescolare e cuocere per 5-6 minuti, aggiungendo un paio di cucchiai d'acqua in modo che comincino ad ammorbidirsi. Unire anche le zucchine, condire con una presa di sale e cuocere tutto insieme per 4-5 minuti ancora. Le zucchine dovranno appena ammorbidirsi. Ritirare dal fuoco, aggiungere l'aneto e lasciar raffreddare completamente.
    3. Riscaldare il forno a 200°C. Foderare una teglia per torte salate da 23cm di diametro con la pasta sfoglia.
    4. Sbattere le uova con formaggio, sale e pepe. Tagliare a metà le fettine di mozzarella in modo da avere 8-10 bastoncini.
    5. Distribuire le zucchine e i piselli sul fondo della pasta sfoglia e coprire con il composto di uova. Disporre sopra le fettine di mozzarella a cerchio.
    6. Infornare e cuocere la torta salata per 40 minuti o finché gonfia e dorata. Servire tiepida o a temperatura ambiente.

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