Rotolo goloso alla Nutella®

    Rotolo goloso alla Nutella®

    1persona l'ha salvata
    35minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Il rotolo alla Nutella® è tra le merende più amate dai bambini. Si prepara abbastanza velocemente, ma sarà importante assicurarsi che le uova sia montate alla perfezione.

    FrancescaM Abruzzo, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 3 uova a temperatura ambiente
    • 1 pizzico di sale
    • 90g di zucchero semolato
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    • 40ml di olio di semi
    • 120g di farina
    • 1 cucchiaino di lievito per dolci
    • 300g di Nutella® o q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Riscaldare il forno a 200°C. Foderare una teglia o leccarda da 45X28cm con della carta da forno.
    2. Raccogliere le uova in una planetaria o in una ciotola di alluminio insieme al sale. Sbatterle con le fruste per almeno 10 minuti o finché saranno molto gonfie e molto chiare. Dopo i primi 5 minuti, aggiungere lo zucchero, poco alla volta, l'olio e l'estratto di vaniglia.
    3. Mescolare la farina con il lievito e setacciarla nel composto, poco alla volta, mescolando delicatamente con una spatola di silicone fino ad avere un composto omogeneo. Versarlo nella teglia preparata e livellare bene.
    4. Infornare e cuocere per 10-12 minuti o finché sarà appena dorato sui lati.
    5. Sfornare e rovesciare direttamente su un canovaccio. Spolverare con un cucchiaio di zucchero e quindi avvolgere stretto in un foglio di pellicola per alimenti. Lasciar raffreddare completamente.
    6. Spalmare la superficie con la Nutella lasciando libero circa 1cm da uno dei 2 bordi più lunghi. Arrotolare partendo dal bordo opposto e formare un cilindro. Avvolgere nella pellicola per alimenti e riporre in frigo per 2 ore o fino al momento di servire. Affettare e servire.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta