Cloud bread alla ricotta

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    Il cloud bread è un pane senza glutine fatto solo con uova, ricotta e lievito. Ottimo se seguite una dieta senza glutine, utilizzatelo come un sandwich, farcito con il ripieno preferito.

    elena

    4 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Quantità: 4 paninetti

    • 2 cucchiai di ricotta
    • 2 uova
    • 1/4 di cucchiaino di lievito per dolci non aromatizzato

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 17minuti  ›  Pronta in:27minuti 

    1. Riscaldare il forno a 150°C. Foderare una placca da forno con della carta da forno.
    2. Separare le uova. Sbattere la ricotta con i tuorli finché saranno ben amalgamati.
    3. Montare gli albumi con il lievito, utilizzando delle fruste elettriche finché saranno gonfi e montati a neve ferma.
    4. Incorporare il composto di ricotta e negli albumi e mescolare delicatamente.
    5. Trasferire il composto a cucchiaiate sulla placca da forno preparata, formando 4 cerchietti di circa 10cm di diametro. Appiattirli leggermente con il dorso del cucchiaio.
    6. Infornare e cuocere per 17-20 minuti o finché saranno dorati.

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