Scones senza glutine allo zenzero candito

    Scones senza glutine allo zenzero candito

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    30minuti


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    Questi scones inglesi sono dei paninetti golosissimi insaporiti dallo zenzero candito. Sono preparati con farina di riso integrale e addolciti con dello sciroppo di agave, quindi sono gluten free and sugar free.

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 480g di farina di riso integrale
    • 5 cucchiaini di lievito chimico per dolci senza glutine e senza aromi
    • 1/2 cucchiaino di sale
    • 170g di burro
    • 235ml di latte
    • 1 uovo
    • 80ml di sciroppo di agave
    • 1 cucchiaio di scorza di limone
    • 1 cucchiaio di succo di limone o q.b.
    • 75g di zenzero candito a cubetti

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Riscaldare il forno a 190°C. Imburrare una leccarda o placca da forno.
    2. Mescolare farina di riso, lievito e sale. Incorporare il burro, con un coltello o con una forchetta fino a ridurlo in pezzettini. Sbattere uovo, latte, sciroppo di agave, scorza e succo di limone e zenzero candito. Incorporarli nella ciotola della farina fino a creare un panetto morbido.
    3. Trasferire il panetto su una spianatoia infarinata con farina senza glutine e impastarlo velocemente, rovesciandolo 5-6 volte. Stenderlo in un disco spesso circa 1cm e ritagliare dei cerchietti con un taglia pasta o un bicchieri. Oppure, dividere il cerchio in 8 fette di uguale grandezza. Trasferire sulla leccarda preparata.
    4. Infornare e cuocere gli scones per 20 minuti o finché dorati. Sfornare e servire.

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