Scones senza glutine

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    Gli scones sono dei paninetti inglesi né dolci né salati perfetti da servire con il tè delle 5 o farciti come li si gradisce. Questa è una versione senza glutine, con farina di sorgo, miglio e tapioca.


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    Ingredienti
    Quantità: 15 scones

    • 200g di farina di sorgo
    • 140g di farina di miglio
    • 70g di farina di tapioca
    • 4 cucchiaini di lievito chimico per dolci senza aromi
    • 2 cucchiaini di gomma di xantano
    • 1 e 1/2 cucchiaini di bicarbonato
    • 1 e 1/2 cucchiaini di sale
    • 115g di burro freddo
    • 235ml di latte
    • 1 uovo sbattuto
    • 1 cucchiaio di aceto di mele
    • 2 cucchiai di farina di riso o q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 25minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C. Imburrare una leccarda o una placca per biscotti.
    2. Mescolare farina di sorgo, miglio, tapioca, lievito per dolci, gomma di xantano, bicarbonato e sale. Aggiungere il burro freddo e incorporarlo con una forchetta o un miscelatore finché non ci saranno più grossi pezzi.
    3. In un'altra ciotola mescolare latte, uovo e aceto. Versarli nella ciotola della farina e mescolare fino ad avere un panetto liscio.
    4. Spolverare una spianatoia con della farina di riso. Stendere il panetto in uno spessore di 1cm e ritagliare 15 cerchietti con un taglia biscotti o con un bicchiere. Trasferirli nella leccarda ben distanziati.
    5. Infornare e cuocere nel forno preriscaldato finché saranno dorati, per circa 15-20 minuti.

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