Pane in cassetta senza glutine con la birra

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    1 ora 50 minuti

    Questo pane in cassetta preparato in casa ha anche un piacevole retrogusto di birra. Perfetto per preparare dei sandwich. Assicuratevi che tutti gli ingredienti siano senza glutine.


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    Ingredienti
    Quantità: 1 panetto da 22X11cm

    • 375g di farina senza glutine
    • 30g di farina di grano saraceno
    • 2 1/2 cucchiaini di gomma di xantano
    • 1 cucchiaio di zucchero
    • 1 cucchiaino di sale
    • 3 uova a temperatura ambiente
    • 3 cucchiai di olio di semi
    • 2 cucchiai di scirippo di agave
    • 1 cucchiaino di aceto di mele
    • 350ml di birra senza glutine a temperatura ambiente
    • 2 e 1/4 cucchiaini di lievito di birra secco senza glutine
    • 2 cucchiai di latte o q.b. (facoltativo)
    • 1 cucchiaio di semi di papavero o q.b. (facoltativo)

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 35minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora lievitazione  ›  Pronta in:1ora50minuti 

    1. Ungere una teglia per pane in cassetta da 22x12cm.
    2. Mescolare farina senza glutine, farina di grano saraceno, gomma di xantano, zucchero e sale in una ciotola.
    3. Sbattere uova, olio di semi, sciroppo d'agave e aceto di mele in un'altra ciotola. Aggiungere il composto di farina e mescolare con uno sbattitore elettrico fino ad avere una pastella liscia. Incorporare la birra e il lievito, aumentare la velocità e sbattere per 4 minuti.
    4. Versare nella teglia preparata, spennellare con il latte e spolverare con i semi di papavero. Coprire la teglia con della pellicola, carta oleata o da forno oliata leggermente e lasciar lievitare finché la massa sarà duplicata, per 30-60 minuti.
    5. Riscaldare il forno a 190°C.
    6. Infornare e cuocere il pane per 35-45 minuti o finché si sarà cotto anche al centro e la temperatura interna avrà raggiunto i 99°C. Sfornare, raffreddare e servire.

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