Pane in cassetta senza glutine con la birra

    Pane in cassetta senza glutine con la birra

    Aggiungi al ricettario
    1ora50minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Questo pane in cassetta preparato in casa ha anche un piacevole retrogusto di birra. Perfetto per preparare dei sandwich. Assicuratevi che tutti gli ingredienti siano senza glutine.

    Ingredienti
    Quantità: 1 panetto da 22X11cm

    • 375g di farina senza glutine
    • 30g di farina di grano saraceno
    • 2 1/2 cucchiaini di gomma di xantano
    • 1 cucchiaio di zucchero
    • 1 cucchiaino di sale
    • 3 uova a temperatura ambiente
    • 3 cucchiai di olio di semi
    • 2 cucchiai di scirippo di agave
    • 1 cucchiaino di aceto di mele
    • 350ml di birra senza glutine a temperatura ambiente
    • 2 e 1/4 cucchiaini di lievito di birra secco senza glutine
    • 2 cucchiai di latte o q.b. (facoltativo)
    • 1 cucchiaio di semi di papavero o q.b. (facoltativo)

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 35minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora lievitazione  ›  Pronta in:1ora50minuti 

    1. Ungere una teglia per pane in cassetta da 22x12cm.
    2. Mescolare farina senza glutine, farina di grano saraceno, gomma di xantano, zucchero e sale in una ciotola.
    3. Sbattere uova, olio di semi, sciroppo d'agave e aceto di mele in un'altra ciotola. Aggiungere il composto di farina e mescolare con uno sbattitore elettrico fino ad avere una pastella liscia. Incorporare la birra e il lievito, aumentare la velocità e sbattere per 4 minuti.
    4. Versare nella teglia preparata, spennellare con il latte e spolverare con i semi di papavero. Coprire la teglia con della pellicola, carta oleata o da forno oliata leggermente e lasciar lievitare finché la massa sarà duplicata, per 30-60 minuti.
    5. Riscaldare il forno a 190°C.
    6. Infornare e cuocere il pane per 35-45 minuti o finché si sarà cotto anche al centro e la temperatura interna avrà raggiunto i 99°C. Sfornare, raffreddare e servire.

    Tutti i segreti per fare il pane senza glutine

    Siete alle prime armi nella panificazione senza glutine o semplicemente avete dei dubbi e volete saperne di più? Non perdetevi il nostro articolo con tutti i trucchi e consigli per preparare il pane senza glutine.

    Farine senza glutine

    Invece che comprarlo tutto fatto, potete provare a fare in casa il vostro mix di farina senza glutine, seguendo questa , questa o questa ricetta. In questo articolo illustriamo tutte le differenze tra le farine senza glutine e come utilizzarle nella vostra cucina.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta