Torta alla curcuma

    (1)

    Una profumatissima e coloratissima torta, saporita all'arancia e yogurt che è una delizia per gli occhi e il palato. La curcuma ha ottime proprietà antinfiammatorie ed è molto utilizzata in smoothie e frullati. Aggiunta anche ad una torta, la renderà anche molto colorata.


    4 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Quantità: 1 torta da 23cm

    • 375g di yogurt bianco
    • 150ml di olio d'oliva
    • 200g di zucchero semolato
    • 3 uova
    • la scorza grattugiata di 1 arancia
    • il succo di 1/2 arancia
    • 2 cucchiaini di curcuma in polvere
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    • 320g di farina autolievitante (o 320g di farina e 12g di lievito per dolci)

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 45minuti  ›  Pronta in:1ora 

    1. Riscaldare il forno a 180°C. Imburrare una teglia a cerniera da 23cm di diametro e spolverarla con della farina.
    2. Sbattere yogurt, olio, zucchero, uova, scorza e succo d'arancia, curcuma ed estratto di vaniglia. Aggiungere la farina e mescolare con una spatola finché si sarà appena amalgamata. Versare nella teglia preparata.
    3. Infornare e cuocere per 60-70 minuti o finché uno stecchino infilato al centro verrà fuori pulito e asciutto. Raffreddare nella teglia per 15 minuti prima di sformare e servire.
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (1)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 8 raccolte