Torta alla curcuma

    Torta alla curcuma

    Aggiungi al ricettario
    1ora


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Una profumatissima e coloratissima torta, saporita all'arancia e yogurt che è una delizia per gli occhi e il palato. La curcuma ha ottime proprietà antinfiammatorie ed è molto utilizzata in smoothie e frullati. Aggiunta anche ad una torta, la renderà anche molto colorata.

    Ingredienti
    Quantità: 1 torta da 23cm

    • 375g di yogurt bianco
    • 150ml di olio d'oliva
    • 200g di zucchero semolato
    • 3 uova
    • la scorza grattugiata di 1 arancia
    • il succo di 1/2 arancia
    • 2 cucchiaini di curcuma in polvere
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    • 320g di farina autolievitante (o 320g di farina e 12g di lievito per dolci)

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 45minuti  ›  Pronta in:1ora 

    1. Riscaldare il forno a 180°C. Imburrare una teglia a cerniera da 23cm di diametro e spolverarla con della farina.
    2. Sbattere yogurt, olio, zucchero, uova, scorza e succo d'arancia, curcuma ed estratto di vaniglia. Aggiungere la farina e mescolare con una spatola finché si sarà appena amalgamata. Versare nella teglia preparata.
    3. Infornare e cuocere per 60-70 minuti o finché uno stecchino infilato al centro verrà fuori pulito e asciutto. Raffreddare nella teglia per 15 minuti prima di sformare e servire.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta