Stecco al cioccolato senza glutine

    (2)
    4 ore 35 minuti

    Questi gelatini al cioccolato sullo stecco sono golosissimi e piaceranno non solo ai bambini. Sono senza glutine e senza uova perché utilizzo la maizena. Ottimi per una merenda estiva.


    1 persona ha provato questa ricetta

    Ingredienti
    Quantità: 8 stecchi

    • 100g di zucchero
    • 2 cucchiai di maizena
    • 2 cucchiai di cacao amaro
    • 600ml di latte
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    • 15g di burro
    • 4 cucchiai di gocce di cioccolato o cioccolato grattugiato

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 5minuti  ›  Tempo aggiuntivo:4ore  ›  Pronta in:4ore35minuti 

    1. Raccogliere zucchero, maizena, cacao e latte in un pentolino su fuoco medio. Portare a leggero bollore, mescolare e cuocere finché si rassoderà, per circa 2 minuti. Ritirare dal fuoco e aggiungere la vaniglia e il burro. Trasferire in una ciotola e riporre in frigo a raffreddare, per circa 20 minuti.
    2. Aggiungere le gocce di cioccolato al composto e mescolare bene. Versare in degli stampini da ghiaccioli o in bicchierini di carta e riporre in freezer finché si saranno induriti, all'incirca 4 ore.

    Dieci consigli per cucinare senza glutine

    Come sostituire la farina di frumento con quella senza glutine? Come aggiungere volume e consistenza e controllare umidità e morbidezza nei preparati da forno senza glutine? Se seguite una dieta senza glutine non perdetevi il nostro articolo con tutti i consigli su come cucinare senza glutine.

    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (2)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 4 raccolte