Stecco al cioccolato senza glutine

    Stecco al cioccolato senza glutine

    Aggiungi al ricettario
    4ore35minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Questi gelatini al cioccolato sullo stecco sono golosissimi e piaceranno non solo ai bambini. Sono senza glutine e senza uova perché utilizzo la maizena. Ottimi per una merenda estiva.

    Ingredienti
    Quantità: 8 stecchi

    • 100g di zucchero
    • 2 cucchiai di maizena
    • 2 cucchiai di cacao amaro
    • 600ml di latte
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    • 15g di burro
    • 4 cucchiai di gocce di cioccolato o cioccolato grattugiato

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 5minuti  ›  Tempo aggiuntivo:4ore  ›  Pronta in:4ore35minuti 

    1. Raccogliere zucchero, maizena, cacao e latte in un pentolino su fuoco medio. Portare a leggero bollore, mescolare e cuocere finché si rassoderà, per circa 2 minuti. Ritirare dal fuoco e aggiungere la vaniglia e il burro. Trasferire in una ciotola e riporre in frigo a raffreddare, per circa 20 minuti.
    2. Aggiungere le gocce di cioccolato al composto e mescolare bene. Versare in degli stampini da ghiaccioli o in bicchierini di carta e riporre in freezer finché si saranno induriti, all'incirca 4 ore.

    Dieci consigli per cucinare senza glutine

    Come sostituire la farina di frumento con quella senza glutine? Come aggiungere volume e consistenza e controllare umidità e morbidezza nei preparati da forno senza glutine? Se seguite una dieta senza glutine non perdetevi il nostro articolo con tutti i consigli su come cucinare senza glutine.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta