"Torta" di frutta al 100%

    "Torta" di frutta al 100%

    Aggiungi al ricettario
    30minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    La forma è quella di una torta ma in realtà si tratta di una torretta di semplice frutta fresca, senza zucchero, farina o altro. Perfetta per una festa di bambini ma anche per portare in tavola della frutta fresca in maniera creativa.

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 1 anguria
    • 300g di fragole affettate
    • 1 melone cantalupo pulito e affettato in fette circolari
    • 1 ananas pulita e affettata in fette circolari

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Per creare la base della torta tagliare 3 fette circolari dal centro dell'anguria. Ciascuna dovrà essere spessa circa 3 - 5cm. Eliminare la buccia e sistemare la fetta più grande su un vassoio da portata. Coprire con delle fragole a fettine quindi con una fetta circolare di melone e una di ananas. Proseguire allo stesso modo con la seconda fetta di anguria e la terza, insieme alla restante frutta.
    2. Con delle formine taglia biscotti ritagliare il melone, anguria o ananas restanti, in modo da avere delle decorazioni da sistemare a piacere sulla "torta".
    3. Riporre in frigo fino al momento di servire. Affettare la "torta" con un coltello affilato e servirla in fette come se fosse una vera torta.

    Dieci consigli per cucinare senza glutine

    Come sostituire la farina di frumento con quella senza glutine? Come aggiungere volume e consistenza e controllare umidità e morbidezza nei preparati da forno senza glutine? Se seguite una dieta senza glutine non perdetevi il nostro articolo con tutti i consigli su come cucinare senza glutine.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta