Taralli con i semi di finocchio

    Taralli con i semi di finocchio

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    45minuti


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    "Quon unao 'na festa s preparavan 'u canged". Una ricetta di Verdone Anna dal sapore semplice e antico.

    Studenti-di-Matera Basilicata, Italia

    Ingredienti
    Quantità: 30 tiralli

    • 1kg di farina di grano duro
    • 100g di sugna
    • 1 cucchiaio raso di sale fino
    • 1 mucchietto di semi di finocchio
    • acqua q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:45minuti 

    1. Si setacciava la farina per formare una fontana sul tavoliere.
    2. Al centro si scioglieva la sugna con acqua tiepida e sale.
    3. Si impastava con semi di finocchio a piacere.
    4. Dopo l'impasto si lavorava finché diventava morbido e liscio. Si ricavavano piccoli "serpentelli", "le stese", che si univano, si incidevano e si bollivano.
    5. Poi si facevano asciugare sulla tavola del pane e si portavano a infornare.

    Consiglio

    Mi raccomando, le fate, lasciatele raffreddare in una cesta di vimini altrimenti rammolliscono e non sono più friabili.

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