Maccheroni di San Giovanni

    Maccheroni di San Giovanni

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    30minuti


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    I maccheroni di San Giovanni sono una pasta tipica della Puglia, condita con un sughetto di pomodoro con alici, olive e capperi. Molto gustosa e rapida da preparare. Aggiungete del pecorino grattugiato per un gusto ancora più rustico o omettetelo se non amate il formaggio sul pesce.

    Puglia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 350g di pennette rigate o spaghetti
    • 2 spicchi d'aglio
    • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 4 filetti di acciughe
    • 400g di pomodori pelati spezzettati
    • 2 cucchiai di capperi
    • 2 cucchiai di olive nere affettate
    • sale q.b.
    • 1 pizzico di peperoncino
    • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
    • pecorino grattugiato per condire

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Lessare la pasta finché sarà al dente.
    2. Nel frattempo, in una padella capiente imbiondire l'olio nell'aglio e aggiungere le acciughe. Spezzettarle con il dorso di un cucchiaio di legno in modo che si sciolgano quasi. Aggiungere quindi i pomodori pelati, mescolare e cuocere a fuoco medio per 5 minuti o finché comincerà a sobbollire. Unire alla padella capperi, olive e peperoncino e proseguire la cottura per altri 5 minuti o finché la pasta sarà cotta. Attenzione a che il sughetto non si ritiri troppo, nel caso coprire con un coperchio e aggiungete qualche cucchiaio d'acqua.
    3. Scolare la pasta e aggiungerla alla padella del sugo. Unire il prezzemolo tritato e mescolare tutto insieme su fuoco medio per 30 secondi. Servire.

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