Albicocche sciroppate

    Albicocche sciroppate

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    35minuti


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    Se come me amate la frutta estiva e vi piace gustarla tutto l'anno, non potete perdervi queste albicocche sciroppate. Preparatele in quantità e tenetele a disposizione per insaporire gelati, torte o crostate.

    Puglia, Italia

    Ingredienti
    Quantità: 4 barattoli da 350g

    • 3Kg di albicocche integre e non troppo mature
    • 400g di zucchero
    • 500ml di acqua
    • il succo di 1 limone

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Lavare e asciugare le albicocche e tagliarle a metà. Tenere da parte.
    2. In un pentolino raccogliere zucchero, acqua e limone, portare a bollore e cuocere per 3 minuti. Raffreddare.
    3. Distribuire le albicocche in vasetti di vetro sterilizzati e ricoprirle con lo sciroppo.
    4. Chiudere i vasetti, avvolgerli in dei canovacci e raccoglierli in un pentolone, uno affianco all'altro. Coprire con acqua e bollire per 10 minuti. Assicurarsi che siano sotto vuoto. Scolare, lasciar raffreddare e conservare.

    Sterilizzare i vasetti

    Per un sottovuoto sicuro è bene utilizzare dei vasetti perfettamente sterilizzati. In questo articolo e video vi spieghiamo come fare.

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