Liquore alle nespole

    Liquore alle nespole

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    4giorni20minuti


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    Per preparare il nespolino o liquore alle nespole, utilizzo il frutto ma anche il nocciolo delle nespole che è molto saporito. Lo filtro 2 volte perché residui di nocciolo potrebbero rimanere nel liquore. Consiglio di non consumatelo prima di 2 mesi da quando sarà pronto.

    Puglia, Italia

    Ingredienti
    Quantità: 2 bottiglie da 1L

    • 12 nespole fresche
    • 1L di acool puro a 95°
    • 600g di zucchero
    • 1L di acqua

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:4giorni macerazione  ›  Pronta in:4giorni20minuti 

    1. Lavare e asciugare le nespole accuratamente. Pestarle con tutto il nocciolo, fino a ridurle in poltiglia. Raccoglierle in un recipiente di vetro insieme all'alcool. Coprire e lasciar macerare per 2 giorni.
    2. Preparare uno sciroppo facendo bollire acqua e zucchero per 5-7 minuti. Lasciar raffreddare completamente e aggiungere al recipiente dell'alcool nespole. Lasciar riposare altri 2 giorni.
    3. Filtrare il liquore e lasciar riposare 24 ore; filtrare nuovamente per eliminare eventuali residui. Imbottigliare e consumare dopo almeno 2 mesi.

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