Salame di cioccolato con le nocciole

    Salame di cioccolato con le nocciole

    1persona l'ha salvata
    3ore15minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Il salame di cioccolato è sempre molto amato dai bambini. In questa versione, senza liquore, io ci aggiungo anche delle nocciole che potete sostituire con mandorle o altra frutta secca preferita.

    Puglia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 130g di cioccolato fondente
    • 70g di burro
    • 200g di biscotti secchi
    • 1 uovo
    • 2 cucchiai di zucchero
    • 50g di nocciole tritate grossolanamente
    • 1 cucchiaio di cacao amaro

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Tempo aggiuntivo:3ore raffreddamento  ›  Pronta in:3ore15minuti 

    1. Fondere il cioccolato e il burro a bagnomaria o nel microonde, cuocendolo a intervalli di 20 secondi. Lasciar raffreddare.
    2. Nel frattempo, tritare i biscotti grossolanamente, in un frullatore ma anche a mano: raccoglierli in una bustina gelo e schiacciarli con un mattarello. Non dovranno polverizzarsi, solo sbriciolarsi in grossi pezzi. Raccoglierli in una ciotola e aggiungere lo zucchero, l'uovo sbattuto, le nocciole e il cacao.
    3. Quando cioccolato e burro si saranno raffreddati, aggiungerli alla ciotola dei biscotti e mescolare bene finché sarà tutto ben amalgamato. Trasferire su un foglio di alluminio e dare la forma di un salame. Arrotolare bene e riporre in frigo per 2-3 ore almeno o finché si sarà indurito.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta