Cornbread - pane di mais senza glutine

    (37)

    Il corn bread è una specialità americana. Si tratta di un pane dolce senza lievito di birra n, preparato con farina di mais e uova; è molto spugnoso e quindi ideale per assorbire salse e sughi con cui è di solito servito. Si prepara velocemente e in questa versione non ha nemmeno glutine né lattosio.


    1 persona ha provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 12 

    • 2 uova sbattute
    • 350ml di acqua tiepida
    • 60ml di olio di semi
    • 200g di farina di mais fine
    • 140ml di farina di miglio
    • 160g di farina di riso
    • 50g di zucchero
    • 1 cucchiaio di lievito per dolci senza glutine
    • 1 cucchiaino di sale

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Riscaldare il forno a 200°C. Imburrare una teglia quadrata da 23cm.
    2. Sbattere le uova, l'acqua e l'olio in una ciotola. Tenere da parte.
    3. In un'altra ciotola, mescolare la farina di mais, di miglio, di riso, zucchero, lievito per dolci e sale. Fare un buco al centro, aggiungere il composto di ingredienti liquidi e mescolare finché saranno ben amalgamati. Versare l'impasto nella teglia.
    4. Infornare e cuocere per 20 minuti o finché la superficie sarà dorata e la torta sarà soffice al tatto.

    Consiglio

    Aggiungete 1 cucchiaino di gomma di xantano al mix di farine, così sarà più soffice. Potete aggiungere anche 1 cucchiaio di miele per una versione più dolce.

    Tutti i segreti per fare il pane senza glutine

    Siete alle prime armi nella panificazione senza glutine o semplicemente avete dei dubbi e volete saperne di più? Non perdetevi il nostro articolo con tutti i trucchi e consigli per preparare il pane senza glutine.

    Tutti i segreti per fare buonissime torte senza glutine

    Siete alle prime armi con o dolci senza glutine o semplicemente volete saperne di più ? Non perdetevi il nostro articolo con tutti i segreti e trucchi per delle torte senza glutine perfette.

    Dieci consigli per cucinare senza glutine

    Come sostituire la farina di frumento con quella senza glutine? Come aggiungere volume e consistenza e controllare umidità e morbidezza nei preparati da forno senza glutine? Se seguite una dieta senza glutine non perdetevi il nostro articolo con tutti i consigli su come cucinare senza glutine.

    Per saperne di più sulle farine senza glutine

    Quali sono, come si differenziano l'una dall'altra e soprattutto quale scegliere? Scopri tutto sulle farine senza glutine nell'articolo della nostra Scuola di Cucina.

    Con un video è ancora più facile!

    Cornbread - pane di mais
    Cornbread - pane di mais
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (37)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 12 raccolte