Cornbread - pane di mais senza glutine

    Cornbread - pane di mais senza glutine

    Aggiungi al ricettario
    30minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Il corn bread è una specialità americana. Si tratta di un pane dolce senza lievito di birra n, preparato con farina di mais e uova; è molto spugnoso e quindi ideale per assorbire salse e sughi con cui è di solito servito. Si prepara velocemente e in questa versione non ha nemmeno glutine né lattosio.

    Ingredienti
    Porzioni: 12 

    • 2 uova sbattute
    • 350ml di acqua tiepida
    • 60ml di olio di semi
    • 200g di farina di mais fine
    • 140ml di farina di miglio
    • 160g di farina di riso
    • 50g di zucchero
    • 1 cucchiaio di lievito per dolci senza glutine
    • 1 cucchiaino di sale

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Riscaldare il forno a 200°C. Imburrare una teglia quadrata da 23cm.
    2. Sbattere le uova, l'acqua e l'olio in una ciotola. Tenere da parte.
    3. In un'altra ciotola, mescolare la farina di mais, di miglio, di riso, zucchero, lievito per dolci e sale. Fare un buco al centro, aggiungere il composto di ingredienti liquidi e mescolare finché saranno ben amalgamati. Versare l'impasto nella teglia.
    4. Infornare e cuocere per 20 minuti o finché la superficie sarà dorata e la torta sarà soffice al tatto.

    Consiglio

    Aggiungete 1 cucchiaino di gomma di xantano al mix di farine, così sarà più soffice. Potete aggiungere anche 1 cucchiaio di miele per una versione più dolce.

    Tutti i segreti per fare il pane senza glutine

    Siete alle prime armi nella panificazione senza glutine o semplicemente avete dei dubbi e volete saperne di più? Non perdetevi il nostro articolo con tutti i trucchi e consigli per preparare il pane senza glutine.

    Tutti i segreti per fare buonissime torte senza glutine

    Siete alle prime armi con o dolci senza glutine o semplicemente volete saperne di più ? Non perdetevi il nostro articolo con tutti i segreti e trucchi per delle torte senza glutine perfette.

    Dieci consigli per cucinare senza glutine

    Come sostituire la farina di frumento con quella senza glutine? Come aggiungere volume e consistenza e controllare umidità e morbidezza nei preparati da forno senza glutine? Se seguite una dieta senza glutine non perdetevi il nostro articolo con tutti i consigli su come cucinare senza glutine.

    Per saperne di più sulle farine senza glutine

    Quali sono, come si differenziano l'una dall'altra e soprattutto quale scegliere? Scopri tutto sulle farine senza glutine nell'articolo della nostra Scuola di Cucina.

    Con un video è ancora più facile!

    Corn bread
    Corn bread

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta