Latte alla curcuma

    Latte alla curcuma

    1persona l'ha salvata
    15minuti


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Le radici fresche di curcuma e zenzero sono mescolate con latte di mandorla e miele per creare una bevanda deliziosa, saporita e salutare! Potete sostituire il latte di mandorle con qualsiasi altro latte e il miele con dello sciroppo d'agave per una versione vegana.

    Buckwheat Queen Valle d'Aosta, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 1 

    • 1 pezzo da 4cm circa di curcuma fresca, sbucciata e grattugiata
    • 1 pezzo da 4cm circa di zenzero fresco, sbucciato e grattugiato
    • 1 cucchiaio di miele
    • 250ml di latte alla mandorla
    • 1 pizzico di curcuma in polvere
    • 1 pizzico di cannella

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 5minuti  ›  Pronta in:15minuti 

    1. In una ciotola mescolare la radice di curcuma, quella di zenzero insieme al miele. Mescolare in modo da sminuzzare curcuma e zenzero quanto più possibile.
    2. Riscaldare il latte di mandorla in un pentolino su fuoco medio-basso. Quando si formano le prime bollicine, ridurre la fiamma al minimo. Trasferire circa 2 cucchiai di latte nella ciotola della curcuma e zenzero e mescolare in modo da stemperarli in una pasta.
    3. Portare la pasta nel pentolino del latte, alzare la fiamma leggermente e cuocere mescolando continuamente, finché saranno ben amalgamanti. Per renderlo ancora più liquido, frullare con un frullatore ad immersione.
    4. Versare il latte alla curcuma in delle tazze, spolverare con curcuma in polvere e cannella e servire.

    Nota

    Donne in gravidanza o in fase di allattamento, bambini e diabetici dovrebbe consultare il medico prima di utilizzare la curcuma.

    Attenzione

    La curcuma lascia delle macchie visibile su pelle, piani di lavoro e utensili da cucina.

    Lette di recente

    Recensioni (1)

    Buckwheat Queen
    0

    Se posso dire, questo latte e' fantastico. Fa anche parte da una dieta antinfiammatoria grazie al curcuma ma anche per aiutare il mal di pancia e/o nausea. Il sapore è unica e deliziosa. Troverete il curcuma fresca nei negozi/supermercati bio. Comprate tanto e mette nel freezer tranquillamente. - 15 giu 2016

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta