Cupcake al limone senza glutine

    Cupcake al limone senza glutine

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    30minuti


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    Questa cupcake senza glutine hanno un delicatissimo sapore al limone, grazie al succo fresco e alla scorzetta. Possono essere decorate con una crema dolce al formaggio, alla quale si puossono aggiungere altre scorzette di limone.

    Ingredienti
    Porzioni: 12 

    • 150ml di latte a temperatura ambiente
    • 3 e 3/4 cucchiaini di succo di limone
    • 60ml di olio di semi
    • 2 albumi a temperatura ambiente
    • la buccia grattugiata di 2 limoni
    • 1 e 1/2 cucchiaini di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina
    • 155g di farina senza glutine
    • 150g di zucchero semolato
    • 2 cucchiaini di lievito chimico per dolci senza glutine
    • 1/4 di cucchiaino di sale

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C. Foderare una teglia da 12 muffins con dei pirottini di carta.
    2. In una ciotola sbattere latte e succo di limone. Aggiungere olio di semi, albumi, scorza di limone ed estratto di vaniglia.
    3. Mescolare e setacciare in un'altra ciotola farina senza glutine, zucchero, lievito per dolci e sale. Incorporarli agli ingredienti liquidi, mescolando tutto con uno sbattitore elettrico per circa 2 minuti. Distribuire l'impasto nei pirottini, riempiendoli per circa 3/4 della capacità.
    4. Infornare e cuocere per 18-20 minuti o finché la superficie sarà dorata e uno stecchino infilato al centro verrà fuori pulito ed asciutto. Sfornare e intiepidire nella teglia per 10 minuti, quindi trasferire su una gratella e raffreddare completamente.

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