Cupcake al limone senza glutine

    (11)

    Questa cupcake senza glutine hanno un delicatissimo sapore al limone, grazie al succo fresco e alla scorzetta. Possono essere decorate con una crema dolce al formaggio, alla quale si puossono aggiungere altre scorzette di limone.


    1 persona ha provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 12 

    • 150ml di latte a temperatura ambiente
    • 3 e 3/4 cucchiaini di succo di limone
    • 60ml di olio di semi
    • 2 albumi a temperatura ambiente
    • la buccia grattugiata di 2 limoni
    • 1 e 1/2 cucchiaini di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina
    • 155g di farina senza glutine
    • 150g di zucchero semolato
    • 2 cucchiaini di lievito chimico per dolci senza glutine
    • 1/4 di cucchiaino di sale

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C. Foderare una teglia da 12 muffins con dei pirottini di carta.
    2. In una ciotola sbattere latte e succo di limone. Aggiungere olio di semi, albumi, scorza di limone ed estratto di vaniglia.
    3. Mescolare e setacciare in un'altra ciotola farina senza glutine, zucchero, lievito per dolci e sale. Incorporarli agli ingredienti liquidi, mescolando tutto con uno sbattitore elettrico per circa 2 minuti. Distribuire l'impasto nei pirottini, riempiendoli per circa 3/4 della capacità.
    4. Infornare e cuocere per 18-20 minuti o finché la superficie sarà dorata e uno stecchino infilato al centro verrà fuori pulito ed asciutto. Sfornare e intiepidire nella teglia per 10 minuti, quindi trasferire su una gratella e raffreddare completamente.

    Farina senza glutine

    Invece che comprarlo tutto fatto, potete provare a fare in casa il vostro mix di farina senza glutine, seguendo questa , questa o questa ricetta. In questo articolo illustriamo tutte le differenze tra le farine senza glutine e come utilizzarle nella vostra cucina.

    Dieci consigli per cucinare senza glutine

    Come sostituire la farina di frumento con quella senza glutine? Come aggiungere volume e consistenza e controllare umidità e morbidezza nei preparati da forno senza glutine? Se seguite una dieta senza glutine non perdetevi il nostro articolo con tutti i consigli su come cucinare senza glutine.

    Tutti i segreti per fare buonissime torte senza glutine

    Siete alle prime armi con o dolci senza glutine o semplicemente volete saperne di più? Non perdetevi il nostro articolo con tutti i segreti e trucchi per delle torte senza glutine perfette.

    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (11)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 6 raccolte