Chips di cavolo nero

    Chips di cavolo nero

    4persone l'hanno salvata
    50minuti


    4 persone hanno provato questa ricetta

    Le kale chips spopolano in America. Non sono altro che cavolo nero tagliato sottile, condito con olio e sale e cotto a lungo in forno finché diverrà croccante come delle patatine. E a differenza delle patatine non ha amidi e ha pochi grassi! Veramente saporito, lo suggerisco per chi è a dieta ma non vuole rinunciare a sgranocchiare qualcosa di croccante.

    FrancescaM Abruzzo, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 cespo di cavolo nero
    • 3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva o q.b.
    • sale q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Riscaldare il forno a 160°C. Foderare una leccarda con un foglio di alluminio.
    2. Pulire il cavolo nero eliminando la costa centrale Prelevare le sole foglie del cavolo e tagliarle a fettine sottili. Sciacquarle e asciugarle bene in una centrifuga per insalata.
    3. Trasferire il cavolo nero in una ciotola e condire abbondantemente con olio e sale. Mescolare bene e quindi trasferire sulla leccarda.
    4. Infornare e cuocere per 30-40 minuti, mescolando di tanto in tanto la verdura in modo che diventi croccante da tutti i lati. Sfornare e servire.

    Lette di recente

    Recensioni (2)

    Ricettiamo
    0

    Ottime davvero! Mi pare di capire che il segreto sta nel non sovrapporre il cavolo ma distribuirlo su un unico strato, così diverrà croccante in poco tempo! - 11 ott 2016

    Beatrice
    0

    Deliziosa alternativa alle chips classiche, sana e con pochi grassi. La farò ancora, grazie! - 07 lug 2016

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta