Riso fritto cinese di cavolfiore

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    Variante gluten free del classico piatto cinese. Grattugiate un cavolfiore e avrete dei grani che somiglieranno al riso; saltatelo in un wok con pisellini, maiale e cipollotti, aggiungete la soia e le uova e avrete un primo gustoso e senza glutine.


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    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 550g di cavolfiore
    • 300g di pisellini congelati
    • 120ml di acqua
    • 4 cucchiai di olio di sesamo
    • 800g di bocconcini di fesa di maiale
    • 6 cipollotti piccoli, affettati fini
    • 1 carota grande a cubetti
    • 2 spicchi d'aglio tritato
    • 6 cucchiai di salsa di soia
    • 2 uova sbattute

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:45minuti 

    1. Con una grattugia a fori grossi, grattugiare il cavolfiore in modo che il risultato finale somigli a del riso. Tenere da parte.
    2. Raccogliere i pisellini freschi in un pentolino con l'acqua. Portare a bollore, abbassare la fiamma e cuocere per circa 3 minuti o finché i pisellini saranno teneri. Scolare e tenere da parte.
    3. Riscaldare 2 cucchiai di olio di sesamo in un wok su fiamma medio-alta. Aggiungere i bocconcini di maiale e cuocere finché saranno ben dorati da tutti i lati, circa 7-8 minuti. Trasferirli in un piatto.
    4. Nello stesso wok riscaldare i restanti 2 cucchiai di olio e saltare i cipollotti e le carote finché saranno teneri, circa 5 minuti. Unire il fino riso di cavolfiore, e cuocere finché saranno morbido ma ancora croccante, circa 4-5- minuti. Aggiungere l'aglio tritato.
    5. Unire anche la carne e la salsa di soia e saltare tutto insieme finché saranno ben rosolati, circa 3-5 minuti.
    6. Spostare il composto su un lato del wok e versare le uova sbattute sulla parte libera del wok stesso. Mescolarle e strapazzarle finché saranno cotte, circa 3-5 minuti. Incorporarle nel mix di finto riso, rompendo i pezzi più grossi con un cucchiaio di legno. Servire caldo con una spolverata di cipollotti freschi.

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