Insalata di orzo perlato e ceci

    Insalata di orzo perlato e ceci

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    Un'insalata di orzo perlato, prefetta per l'estate. E' vegetariana e contiene proteine (ceci e feta), oltre a pomodori, olive, mais e avocado. Fresca e saporita, piacerà a tutti!

    Ricettiamo Piemonte, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 200g di orzo perlato
    • 1 scatoletta di ceci da 400g
    • 200g di pomodori cigliegini tagliati a metà
    • 100g di feta tagliata a pezzettini
    • 1/2 avocado tagliato a cubetti
    • 1 cucchiaio di olive nere a pezzetti
    • 1 scatoletta di mais da 100g
    • 1 manciata di foglie di basilico
    • 1 manciata di foglie di menta
    • 50ml di olio extra vergine di oliva o q.b.
    • il succo e la buccia di 2 limoni
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Lessare l'orzo in acqua bollente per il tempo indicato sulla confezione (in genere non oltre 20 minuti). Scolare e lasciar raffreddare.
    2. Nel frattempo, sciacquare e scolare i ceci e raccoglierli in una ciotola insieme a pomodorini, feta, olive e mais.
    3. In un frullatore, mescolare foglie di basilico, menta, olio, succo e buccia di limone, sale e pepe.
    4. Aggiungere l'orzo alla ciotola dei ceci e condire con l'emulsione di olio e limone. Unire anche l'avocado, come ultimo ingrediente. Mescolare bene in modo che si distribuisca uniformemente. Aggiustare di sale e pepe e ancora olio se fosse necessario. Servire subito o riporre in frigo fino al momento di servire.

    Avocado

    L'avocado si ossida facilmente, quindi pulitelo e aggiungetelo solo all'ultimo minuto. Se dunque preparate l'insalata in anticipo, unitelo solo prima di servire.

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