Pasta brisèe con farina integrale

    Pasta brisèe con farina integrale

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    1ora20minuti


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    Questa pasta brisé è perfetta per le vostre quiche e torte salate. Realizzata con farina integrale e farina di farro integrale ha quella ruvidità che farà bene da contrasto a qualunque ripieno cremoso con ricotta, formaggio o panna. Suggerisco di cuocerla in bianco per 15 minuti prima di farcirla, in modo che rimanga croccante.

    Ricettiamo Piemonte, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 180g di farina di frumento integrale
    • 70g di farina di farro integrale
    • 220g di burro congelato
    • 1 cucchiaino di sale
    • 120ml di acqua ghiacciata

    Preparazione
    Preparazione: 25minuti  ›  Cottura: 55minuti  ›  Pronta in:1ora20minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C.
    2. Mescolare le due farina in una ciotola e con una grattugia coi fori grossi, grattugiare dentro la ciotola il burro congelato. Incorporare sale e impastare con l'acqua gelata. Lavorare qualche secondo, giusto il tempo di formare un panetto omogeneo.
    3. Imburrare o foderare con carta forno uno stampo da 23-25cm di diametro e stenderci la pasta brisèe foderando fondo e lati dello stampo. Coprire con un foglio di alluminio, appoggiarci sopra dei legumi secchi e infornare. Cuocere la brisèe per 15 minuti. Sfornare, eliminare l'alluminio e cuocere finché sarà dorata, altri 10 minuti. Trasferire su una gratella.
    4. Aggiungere il ripieno preferito (ricotta, spinaci, asparagi, funghi, prosciutto, uova ecc) e cuocere per altri 20-25 minuti o finché il ripieno sarà ben sodo.

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    Recensioni (2)

    tea
    di
    0

    Buonissima questa base! La farina di farro integrale dà un sapore unico a questa rota salata! - 23 set 2016

    FrancescaM
    0

    Buonissima! L'ho utilizzata come base per una torta ricotta e spinaci e il risultato è stato fantastico! Non l'ho precotta perché ho fatto una torta chiusa ma è minasta croccante lo stesso! - 07 giu 2016

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