Dolcetti americani senza glutine

    Dolcetti americani senza glutine

    Aggiungi al ricettario
    55minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Dei dolcetti morbidi senza glutine con burro d'arachidi, cioccolato, noci, cocco e latte condensato. Molto ricchi e molto saporiti, da tagliare in cubettini e offrire per feste e compleanni o con una tazza di caffè.

    Ingredienti
    Porzioni: 20 

    • 400g di zucchero semolato
    • 2 uova grandi
    • 500g di burro d'arachidi
    • Per la copertura
    • 125g di cioccolato extra fondente tritato
    • 125g di cioccolato fondente tritato
    • 50g di noci o pecans tritate
    • 50g di mandorle tritate
    • 75g di cocco essiccato
    • 1 lattina (397g) di latte condensato

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:55minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C. Foderare una teglia rettangolare da 23x33cm con della carta da forno.
    2. Con una spatola mescolare zucchero e uova finché saranno ben amalgamati. Incorporare il burro d'arachidi e mescolare bene. Versare il composto sul fondo della teglia.
    3. Infornare e cuocere per 8 minuti o finché la base sarà appena cotta.
    4. Coprire con i pezzi di cioccolato, le noci, il cocco e versare anche il latte condensato, distribuendolo bene sulla superficie.
    5. Riportare in forno e cuocere finché il cocco sarà appena dorato, circa 30 minuti.
    6. Sfornare e raffreddare completamente. Rimuovere dalla teglia, eliminare la carta da forno e con un coltello tagliare in piccoli quadratini.

    Consiglio

    Se non avete il cioccolato extra fondente sostituitelo con quello fondente; oppure utilizzatene metà al latte e metà fondente. Come sempre, controllate le etichette per assicurarvi che tutti i prodotti siano senza glutine.

    Dieci consigli per cucinare senza glutine

    Come sostituire la farina di frumento con quella senza glutine? Come aggiungere volume e consistenza e controllare umidità e morbidezza nei preparati da forno senza glutine? Se seguite una dieta senza glutine non perdetevi il nostro articolo con tutti i consigli su come cucinare senza glutine.

    Con un video è ancora più facile!

    Dolcetti al cocco e cioccolato
    Dolcetti al cocco e cioccolato

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta