Dolcetti americani senza glutine

    (25)

    Dei dolcetti morbidi senza glutine con burro d'arachidi, cioccolato, noci, cocco e latte condensato. Molto ricchi e molto saporiti, da tagliare in cubettini e offrire per feste e compleanni o con una tazza di caffè.


    1 persona ha provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 20 

    • 400g di zucchero semolato
    • 2 uova grandi
    • 500g di burro d'arachidi
    • Per la copertura
    • 125g di cioccolato extra fondente tritato
    • 125g di cioccolato fondente tritato
    • 50g di noci o pecans tritate
    • 50g di mandorle tritate
    • 75g di cocco essiccato
    • 1 lattina (397g) di latte condensato

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:55minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C. Foderare una teglia rettangolare da 23x33cm con della carta da forno.
    2. Con una spatola mescolare zucchero e uova finché saranno ben amalgamati. Incorporare il burro d'arachidi e mescolare bene. Versare il composto sul fondo della teglia.
    3. Infornare e cuocere per 8 minuti o finché la base sarà appena cotta.
    4. Coprire con i pezzi di cioccolato, le noci, il cocco e versare anche il latte condensato, distribuendolo bene sulla superficie.
    5. Riportare in forno e cuocere finché il cocco sarà appena dorato, circa 30 minuti.
    6. Sfornare e raffreddare completamente. Rimuovere dalla teglia, eliminare la carta da forno e con un coltello tagliare in piccoli quadratini.

    Consiglio

    Se non avete il cioccolato extra fondente sostituitelo con quello fondente; oppure utilizzatene metà al latte e metà fondente. Come sempre, controllate le etichette per assicurarvi che tutti i prodotti siano senza glutine.

    Dieci consigli per cucinare senza glutine

    Come sostituire la farina di frumento con quella senza glutine? Come aggiungere volume e consistenza e controllare umidità e morbidezza nei preparati da forno senza glutine? Se seguite una dieta senza glutine non perdetevi il nostro articolo con tutti i consigli su come cucinare senza glutine.

    Con un video è ancora più facile!

    Dolcetti al cocco e cioccolato
    Dolcetti al cocco e cioccolato
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (25)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 6 raccolte