Crostata senza glutine alla marmellata

    Crostata senza glutine alla marmellata

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    1ora20minuti


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    Per creare una pasta frolla senza glutine utilizzo della farina di mais e di riso, burro, lievito per dolci e lievito di birra. Una combinazione che può apparire strana ma che serve a raggiungere la consistenza simile alla frolla.

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • Per la pasta frolla
    • 150g di farina di mais finissima
    • 1/2 cucchiaino di sale
    • 1 cucchiaino di lievito per dolci senza glutine
    • 150g di burro freddo a cubetti
    • 200g di farina di riso
    • 4g di lievito di birra
    • 150g di zucchero semolato
    • 5 tuorli
    • Per il ripieno
    • marmellata preferita
    • zucchero a velo

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti  ›  Pronta in:1ora20minuti 

    1. In una ciotola mescolare farina di mais, sale e lievito per dolci.
    2. Trasferire il composto in un robot da cucina e aggiungere il burro freddo. Frullare fino ad avere un composto sabbioso.
    3. In una ciotola, mescolare la farina di riso con il lievito di birra e lo zucchero. Aggiungerli nel mixer e frullare.
    4. Infine, aggiungere 5 tuorli e frullare finché il composto si rapprenderà in una palla, staccandosi dalle pareri del robot da cucina. Avvolgere nella pellicola e riporre in frigo per 30 minuti
    5. Ritirare dal frigo e lasciar riposare a temperatura ambiente per 15-20 minuti.
    6. Nel frattempo, riscaldare il forno a 180°C. Foderare con carta da forno una teglia per crostate da 23cm di diametro.
    7. Stendere 2/3 della pasta e trasferirla sul fondo della teglia. Stendere uno strato spesso di marmellata. Sistemare metà della frolla rimasta tutto intorno al bordo della crostata; stendere la restante in delle strisce da 2cm di spessore e sistemarle sulla crostata come delle griglie.
    8. Infornare e cuocere la crostata per 30 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare su una gratella. Una volta a temperatura ambiente, spolverare con lo zucchero a velo e servire.

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