Scones senza glutine ai mirtilli

    Scones senza glutine ai mirtilli

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    20minuti


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    Gli scones sono dei dolcetti anglosassoni, a metà tra paninetti dolci e biscottoni. Questa versione senza glutine non vi farà rimpiangere la ricetta classica, anche per l'accostamento con i mirtilli. Serviteli tiepidi o freddi, anche farciti con della marmellata e accompagnati dall'immancabile tè.

    Ingredienti
    Quantità: 8 scones medi

    • 250g di mix di farine senza glutine (vedere nota)
    • 1 cucchiaino di lievito per dolci senza glutine
    • 1 cucchiaino di gomma di xantano
    • 1 uovo
    • 85g di miele
    • 80ml di olio di semi
    • 1 cucchiaino di extratto di vaniglia
    • 60ml di acqua
    • 150g di mirtilli

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:20minuti 

    1. Riscaldare il forno a 200°C. Foderare una teglia per biscotti o una leccarda con della carta da forno.
    2. Mescolare farina, lievito e gomma di xantano.
    3. In un'altra ciotola sbattere l'uovo con il miele, l'olio, l'estratto di vaniglia e l'acqua. Aggiungere il composto agli ingredienti in polvere e mescolare con una frusta per evitare grumi.
    4. Passare i mirtilli in 1 cucchiaio di farina senza glutine e aggiungerli al composto. In questo modo rimarranno interi nel composto e non si spappoleranno.
    5. Trasferire su una superficie infarinata, infarinarsi le mani e formare 8 palline o ovali di egual grandezza. Trasferirle sulla teglia preparata e delicatamente premere con le mani per appiattirle un po'.
    6. Infornare e cuocere per 15 minuti o finché saranno dorati. Sfornare, lasciar riposare nella teglia per 2 minuti prima di trasferire su una gratella. Raffreddare completamente prima di servire.

    Mix di farine senza glutine

    Preparatelo in casa seguendo questa ricetta , oppure questa .

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