Pan di Spagna senza glutine

    Pan di Spagna senza glutine

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    1ora5minuti


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    Ecco la ricetta di un pan di Spagna senza glutine, con sola maizena, uova e zucchero. Assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente e che siano montate alla perfezione.

    Ingredienti
    Quantità: 1 torta da 21-23cm

    • 5 uova a temperatura ambiente
    • 150g di zucchero
    • 150g di fecola di mais (maizena)
    • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina

    Preparazione
    Preparazione: 25minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:1ora5minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C. Ungere e spolverare con della maizena una teglia a cerniera da 21 o 23cm di diametro.
    2. Con uno sbattitore elettrico o una planetaria, sbattere le uova con lo zucchero finché saranno molto gonfie, non meno di 10-15 minuti. Dovranno diventare chiarissime e quasi ferme.
    3. Aggiungere la maizena setacciata, poco alla volta, mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto per non smontare le uova. Aggiungere anche l'estratto di vaniglia.
    4. Versare il composto nella teglia preparata, livellare bene sbattendola sul piano di lavoro per eliminare eventuali bolle. Infornare e cuocere per 35-40 minuti finché sarà dorata. Durante la cottura non aprire mai lo sportellino del forno.
    5. Sfornare, lasciar riposare qualche minuto, quindi rovesciare la torta su una gratella, sganciare la cerniera della teglia e sfilarla. Lasciar raffreddare completamente.
    6. Servire con della frutta fresca e dello zucchero a velo o farcire con crema, panna, cioccolato o come meglio si gradisce.

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    Recensioni (1)

    Buckwheat Queen
    0

    Sei stai cercando una torta che non sbriciola, l'hai trovata. Un po' sul dolce per noi ma veramente una torta multi uso. Il metodo è perfetto. Grazie per la ricetta. - 25 lug 2016

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