Pizza margherita con rucola senza glutine

    Pizza margherita con rucola senza glutine

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    30minuti


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    Come alternativa alla pizza tradizionale, ho brevettato questa base con farine senza glutine, yogurt e uovo. Croccante e saporita, ottima per fare la pizza in casa.

    Ingredienti
    Porzioni: 2 

    • Per la base
    • 1 uovo medio
    • 3 cucchiai di yogurt bianco al naturale
    • 1 pizzico di sale
    • 1 pizzico di erbe secche a scelta
    • 200g di mix di farine senza glutine con il lievito (vedere nota) o 200g di farina senza glutine e 2 cucchiaini di lievito per dolci senza aromi
    • olio d'oliva per ungere
    • Per il condimento
    • 3 cucchiai di passata di pomodoro
    • 300g di mozzarella a cubetti
    • 200g di rucola fresca
    • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Riscaldare il forno a 200°C.
    2. Nella ciotola della planetaria, utilizzando l'accessorio a foglia, sbattere l'uovo e mescolarlo con lo yogurt. Unire il sale e le erbe e mescolare bene. Se non si ha a disposizione la planetaria mescolare tutto con una frusta.
    3. Aggiungere la farina senza glutine, poca alla volta e mescolare il tutto con fino a creare un panetto soffice. Se non si ha a disposizione la planetaria, mescolare con una spatola.
    4. Togliere la foglia e sostituirla con il gancio e lavorare il composto, aggiungendo altra farina senza glutine se necessario, fino ad avere un panetto morbido e liscio, non più appiccicoso. Se non si ha a disposizione la planetaria, trasferire la massa su una superficie di lavoro e impastarla a mano.
    5. Oliare leggermente una teglia di alluminio per pizza o una leccarda. Eliminare l'olio in eccesso con della carta da cucina per evitare che la base sia troppo oliosa.
    6. Stendere la base con un mattarello o con i polpastrelli delle mani, fino ad 1cm di spessore. Bucherellare il fondo se si utilizza una leccarda.
    7. Stendere la salsa di pomodoro e distribuirla bene su tutta la superficie. Aggiungere anche la mozzarella a cubetti.
    8. Infornare e cuocere per 10 minuti; sfornare, aggiungere la rucola e 1 cucchiaio di oliva e cuocere per altri 5-8 minuti, in base allo spessore della pizza. Se si preferisce, si può aggiungere la rucola solo alla fine.

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