Caramello senza lattosio

    Caramello senza lattosio

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    9minuti


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    Se seguite una dieta senza lattosio, potete realizzare il classico caramello o (salsa mou) semplicemente con del miele e della panna di cocco o latte di cocco. Se non lo utilizzate subito, coprite e conservate in frigo fino ad un massimo di 3 giorni. In frigo il caramello diverrà duro, quindi riscaldatelo appena prima di utilizzarlo.

    Buckwheat Queen Valle d'Aosta, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 120ml di miele
    • 3 cucchiai di panna di cocco (vedere nota finale)

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 4minuti  ›  Pronta in:9minuti 

    1. Raccogliere il miele e la panna di cocco in un pentolino su fuoco medio-alto. Cuocere mescolando sempre finché comincerà a bollire. Quindi, impostare un timer a 4 minuti e cuocere mescolando spesso e grattando i lati e il fondo del pentolino.
    2. Ritirare dal fuoco esattamente dopo 4 minuti. Raffreddare per circa 3 minuti. Raffreddandosi, il caramello si rassoderà.

    Panna di cocco

    Potete trovarla nei negozi di alimenti etnici o online. In alternativa, utilizzate del latte di cocco che abbia almeno il 70% di grasso: aprite la scatoletta e prelevate solo la parte grassa che si sarà depositata in superficie.

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