Pasta frolla senza glutine

    Pasta frolla senza glutine

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    1ora15minuti


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    Per replicare la consistenza e il sapore della classica pasta frolla ma in versione senza glutine sarà necessario mescolare farine e fecole diverse. Utilizzatela per classiche crostate di frutta, al cioccolato o alla crema.

    Buckwheat Queen Valle d'Aosta, Italia

    Ingredienti
    Quantità: 1 base di pasta frolla

    • 170g di farina di riso
    • 50g di farina di grano saraceno
    • 67g di fecola di patate
    • 33g di fecola di tapioca
    • 1 cucchiaio di farina di maranta
    • 1 uovo
    • 1 tuorlo
    • 150g di burro a temperatura ambiente
    • 120g di zucchero di canna
    • 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata (facoltativa)
    • farina di riso extra per il piano di lavoro

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti raffreddamento  ›  Pronta in:1ora15minuti 

    1. Mescolare tutte le farine con una frusta in modo che siano ben amalgamate. Aggiungere il burro morbido e incorporarlo con la punta delle dita.
    2. Aggiungere lo zucchero, la scorza di limone, l'uovo e il tuorlo e mescolare fino ad avere un impasto omogeneo. Assicurarsi che il composto non sia troppo appiccicoso e nel caso aggiungere altra farina di riso, 1 cucchiaino alla volta, fino a raggiungere la consistenza giusta. Avvolgere nella pellicola e riporre in frigo per 30 minuti.
    3. Cuocere nel forno preriscaldato a 180°C per 20-25 minuti o finché dorata.

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