Pancake di farina integrale e quinoa

    Pancake di farina integrale e quinoa

    Aggiungi al ricettario
    40minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Per una colazione gustosa e non troppo peccaminosa, questi pancakes americani saranno perfetti. Sono fatti con farina integrale e farina di quinoa. Serviteli con frutti di bosco, sciroppo d'acero e/o yogurt.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 140g di frutti di bosco
    • 2 cucchiai di sciroppo d'acero
    • 125g di farina integrale
    • 65g di farina di quinoa
    • 2 cucchiaini di lievito chimico per dolci
    • 1 cucchiaio di cannella
    • 2 cucchiai di dolcificante naturale (facoltativo)
    • 250ml di latte
    • 1 uovo sbattuto
    • 245g di yogurt bianco o alla vaniglia

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Ammorbidire il miele per qualche secondo nel microonde. Quindi, mescolarlo con i frutti di bosco.
    2. In una ciotola mescolare la farina integrale, la quinoa, il lievito e la cannella. Aggiungere il dolcificante se lo si desidera. Versare il latte e l'uovo e mescolare con una frusta fino ad avere una pastella senza grumi.
    3. Riscaldare una padella antiaderente su fuoco medio insieme ad una noce di burro. Aggiungere la pastella a cucchiaiate formando un grande pancake o 2-3 più piccoli. Cuocere finché si formeranno delle bollicine e i brodi diverranno secchi. Rovesciare la frittella e cuocerla dalla parte opposta. Procedere allo stesso modo fino ad esaurimento della pastella. Servire con i frutti di bosco al miele e/o lo yogurt.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta