Lasagne di zucchine senza glutine

    (10)

    Una lasagna senza pasta, preparata con deliziosi strati di zucchine, sugo, besciamella e mozzarella. Perfetta per una dieta senza glutine, se non volete rinunciare ad un piatto saporito ma gluten free.

    Buckwheat Queen

    Valle d'Aosta, Italia
    3 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 4 zucchine medie
    • 350g di sugo di pomodoro
    • 75g di mozzarella per la pizza o scamorza grattugiata
    • 430g di besciamella
    • 80g di Parmgiano grattugiato
    • 2 cucchiaini di basilico fresco tritato

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 35minuti  ›  Pronta in:55minuti 

    1. Riscaldare il forno a 190°C.
    2. Affettare le zucchine per lungo, molto sottili, circa 3-5mm con un coltello o una mandolina.
    3. Versare 2 cucchiai di sugo sul fondo di una teglia rettangolare da 23X33cm e formare un primo strato di zucchine, sovrapponendole leggermente. Coprire con uno strato sottile di mozzarella, 1/3 della besciamella e 1/3 del sugo rimasto, del parmigiano e del basilico. Ripetere formando altri strati e finendo con besciamella e parmigiano.
    4. Infornare per 35 minuti o finché sarà ben dorato in superficie. Lasciar riposare per una decina di minuti, finché il liquido di vegetazione di sarà riassorbito.

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (10)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta