Lasagne di zucchine senza glutine

    Lasagne di zucchine senza glutine

    1persona l'ha salvata
    55minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Una lasagna senza pasta, preparata con deliziosi strati di zucchine, sugo, besciamella e mozzarella. Perfetta per una dieta senza glutine, se non volete rinunciare ad un piatto saporito ma gluten free.

    Buckwheat Queen Valle d'Aosta, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 4 zucchine medie
    • 350g di sugo di pomodoro
    • 75g di mozzarella per la pizza o scamorza grattugiata
    • 430g di besciamella
    • 80g di Parmgiano grattugiato
    • 2 cucchiaini di basilico fresco tritato

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 35minuti  ›  Pronta in:55minuti 

    1. Riscaldare il forno a 190°C.
    2. Affettare le zucchine per lungo, molto sottili, circa 3-5mm con un coltello o una mandolina.
    3. Versare 2 cucchiai di sugo sul fondo di una teglia rettangolare da 23X33cm e formare un primo strato di zucchine, sovrapponendole leggermente. Coprire con uno strato sottile di mozzarella, 1/3 della besciamella e 1/3 del sugo rimasto, del parmigiano e del basilico. Ripetere formando altri strati e finendo con besciamella e parmigiano.
    4. Infornare per 35 minuti o finché sarà ben dorato in superficie. Lasciar riposare per una decina di minuti, finché il liquido di vegetazione di sarà riassorbito.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta