Spaghetti di zucchine alla carbonara

    (9)

    Si chiamano spaghetti ma in realtà sono delle zucchine tagliate a striscioline sottili, condite con la classica carbonara. Saporite e gluten free. E si preparano in pochissimi minuti!

    Buckwheat Queen

    Valle d'Aosta, Italia
    5 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 2 

    • 2 uova
    • 1 tuorlo
    • 160g di formaggio Pecorino o q.b.
    • 2 cucchiai di olio d'oliva
    • 60g di guanciale o pancetta in cubetti
    • 1 zucchina grossa o 2 medie, affettate con un temperaverdure o una mandolina
    • 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
    • 2 cucchiaini di pepe macinato fresco

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 5minuti  ›  Pronta in:20minuti 

    1. Sbattere le uova e il tuorlo in una ciotola, aggiungere il Pecorino e incorporarlo bene.
    2. Riscaldare l'olio in un wok o un in una padella antiaderente su fuoco medio; aggiungere il guanciale o la pancetta e cuocerlo per 2-3 minuti, finché dorata. Aggiungere le zucchine, mescolare e cuocerle finché appena saltate, 3-5 minuti. Non dovranno ammorbidirsi.
    3. Ritirare dal fuoco e aggiungere alla padella il mix di uova. Mescolare finché le zucchine si saranno ben condite. Spolverare con il Parmigiano, condire con il pepe e servire.
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (9)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 4 raccolte