Spaghetti di zucchine alla carbonara

    Spaghetti di zucchine alla carbonara

    2persone l'hanno salvata
    20minuti


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Si chiamano spaghetti ma in realtà sono delle zucchine tagliate a striscioline sottili, condite con la classica carbonara. Saporite e gluten free. E si preparano in pochissimi minuti!

    Buckwheat Queen Valle d'Aosta, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 2 

    • 2 uova
    • 1 tuorlo
    • 160g di formaggio Pecorino o q.b.
    • 2 cucchiai di olio d'oliva
    • 60g di guanciale o pancetta in cubetti
    • 1 zucchina grossa o 2 medie, affettate con un temperaverdure o una mandolina
    • 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
    • 2 cucchiaini di pepe macinato fresco

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 5minuti  ›  Pronta in:20minuti 

    1. Sbattere le uova e il tuorlo in una ciotola, aggiungere il Pecorino e incorporarlo bene.
    2. Riscaldare l'olio in un wok o un in una padella antiaderente su fuoco medio; aggiungere il guanciale o la pancetta e cuocerlo per 2-3 minuti, finché dorata. Aggiungere le zucchine, mescolare e cuocerle finché appena saltate, 3-5 minuti. Non dovranno ammorbidirsi.
    3. Ritirare dal fuoco e aggiungere alla padella il mix di uova. Mescolare finché le zucchine si saranno ben condite. Spolverare con il Parmigiano, condire con il pepe e servire.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta