Quinoa con verdure di primavera

    Quinoa con verdure di primavera

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    35minuti


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    Ecco un piatto molto colorato, della quinoa con verdure di primavera. Un piatto molto semplice da preparare e tanto buono da mangiare!

    MargheritaVirgilio Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 200g di quinoa
    • 400ml di acqua
    • 2 carote
    • 2 zucchine
    • 1 scalogno
    • 1 pizzico di paprica dolce
    • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 6 pomodorini datterini
    • 1 costa di sedano
    • 5 cucchiai di passata di pomodoro
    • 5-6 noci sgusciate
    • qualche foglia di basilico
    • sale q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. In un colino lavate la quinoa 2-3 volte sotto l’acqua corrente. Trasferitela in una pentola con l’acqua, portate ad ebollizione, abbassate la fiamma, coprite con il coperchio e fate cuocere per 10 minuti. Spegnete il fuoco e lasciate riposare a pentola coperta per 5 minuti. Sgranate con una forchetta e lasciate da parte.
    2. Lavate le verdure: raschiate le carote, spuntate le zucchine e tagliate entrambe le verdure a dadini o se preferite a julienne. Sbucciate lo scalogno e affettatelo sottile.
    3. Rosolate le verdure con 3 cucchiai di olio, salate e profumatele con un pizzico di paprica, fate cuocere a fuoco basso per 10-15 minuti.
    4. Fate saltare la quinoa con le verdure per 2 minuti, unite nella padella i pomodori tagliati a pezzetti, il sedano tagliato a piccoli pezzi, il basilico, la passata di pomodoro cotto per qualche minuto, e le noci tritate grossolanamente. Mescolate bene.
    5. Servite la quinoa con verdure di primavera tiepida o se preferite anche fredda a temperatura ambiente con qualche fogliolina di menta.

    Consigli

    Se volete potete aggiungere qualsiasi verdura di stagione. Ottima anche con dei pezzettini di formaggio a vostro gusto.

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