Torta allo yogurt e ciliegie

    Torta allo yogurt e ciliegie

    Aggiungi al ricettario
    1ora5minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Quando è tempo di ciliegie fresche, le utilizzo per preparare questa torta buonissima, morbida per via della presenza dello yogurt. Un dolce che conquisterà tutti per la sua semplice bontà.

    Ingredienti
    Porzioni: 12 

    • Per le ciligie
    • 1 cucchiaio di burro
    • 1 cucchiaio di zucchero semolato
    • 200g di ciliegie senza nocciolo
    • Per la torta
    • 200g di zucchero semolato
    • 300g di farina
    • 1 cucchiaio di lievito chimico per dolci
    • 1 cucchiaino di bicarbonato
    • 120ml di olio d'oliva
    • 4 uova
    • 170g di yogurt bianco
    • 1 cucchiaio di olio a filo

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 50minuti  ›  Pronta in:1ora5minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C.
    2. Sciogliere il burro in pentolino su fuoco medio ed aggiungere le ciliegie senza il nocciolo. Rigirarle nel burro e cuocerle finché saranno morbide, per circa 8 minuti, spolverandole con 1 cucchiaio di zucchero.
    3. In una ciotola mescolare 200g di zucchero, la farina, il lievito per dolci e il bicarbonato.
    4. Formare un buco al centro degli ingredienti secchi e versare 120ml di olio, le uova e lo yogurt; mescolare con una spatola o con le mani in modo che gli ingredienti umidi si incorporino con quelli secchi. Trasferire il composto in una teglia, versare 1 cucchiaio di olio a filo e aggiungere sopra le ciliegie.
    5. Infornare e cuocere finché la torta sarà dorata e soda, all'incirca 40 minuti o finché uno stecchino infilato al centro verrà fuori pulito e asciutto. Sfornare, raffreddare e servire.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta