Torta allo yogurt e ciliegie

    (27)
    1 ora 5 minuti

    Quando è tempo di ciliegie fresche, le utilizzo per preparare questa torta buonissima, morbida per via della presenza dello yogurt. Un dolce che conquisterà tutti per la sua semplice bontà.


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 12 

    • Per le ciligie
    • 1 cucchiaio di burro
    • 1 cucchiaio di zucchero semolato
    • 200g di ciliegie senza nocciolo
    • Per la torta
    • 200g di zucchero semolato
    • 300g di farina
    • 1 cucchiaio di lievito chimico per dolci
    • 1 cucchiaino di bicarbonato
    • 120ml di olio d'oliva
    • 4 uova
    • 170g di yogurt bianco
    • 1 cucchiaio di olio a filo

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 50minuti  ›  Pronta in:1ora5minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C.
    2. Sciogliere il burro in pentolino su fuoco medio ed aggiungere le ciliegie senza il nocciolo. Rigirarle nel burro e cuocerle finché saranno morbide, per circa 8 minuti, spolverandole con 1 cucchiaio di zucchero.
    3. In una ciotola mescolare 200g di zucchero, la farina, il lievito per dolci e il bicarbonato.
    4. Formare un buco al centro degli ingredienti secchi e versare 120ml di olio, le uova e lo yogurt; mescolare con una spatola o con le mani in modo che gli ingredienti umidi si incorporino con quelli secchi. Trasferire il composto in una teglia, versare 1 cucchiaio di olio a filo e aggiungere sopra le ciliegie.
    5. Infornare e cuocere finché la torta sarà dorata e soda, all'incirca 40 minuti o finché uno stecchino infilato al centro verrà fuori pulito e asciutto. Sfornare, raffreddare e servire.
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (27)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 7 raccolte