Red velvet cake senza glutine

    Red velvet cake senza glutine

    Aggiungi al ricettario
    1ora40minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Questa versione gluten free della red velvet cake non ha niente da invidiare all'originale. Ottima anche in versione cupcakes.

    Ingredienti
    Porzioni: 12 

    • 180g di farina di riso
    • 25g di farina di cocco
    • 100g di farina di sorgo
    • 100g di farina di tapioca
    • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
    • 1 di gomma di xantano
    • 1 pizzico di sale
    • 20g di cacao amaro
    • 235ml di olio di semi
    • 300g di zucchero semolato
    • 2 uova a temperatura ambiente
    • 180ml di salsa di mele
    • 235ml di latticello
    • 2 cucchiai di colorante alimentare rosso
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora  ›  Pronta in:1ora40minuti 

    1. Riscaldare il forno a to 180°C. Imburrare e infarinare con farina senza glutine 2 teglie da 22cm di diametro.
    2. In una ciotola mescolare farina di riso, di cocco di sorgo, di tapioca, bicarbonato, gomma di xantano, sale 3 cucchiai di cacao.
    3. In un'altra ciotola, con delle fruste elettriche, sbattere l'olio e lo zucchero finché si saranno amalgamati. Aggiungere le uova, uno alla volta finché si saranno ben incorporati. Aggiungere anche la salsa di mele.
    4. Aggiungere alla ciotola anche il mix di farine, alternandole con il latticello, poco alla volta. Mescolare l'ultimo cucchiaio di cacao con il colorante alimentare e l'estratto di vaniglia fino a formare una pasta. Incorporarli nel composto, mescolare bene e trasferire nella teglia preparata.
    5. Infornare e cuocere per circa 25 minuti o finché uno stecchino inserito al centro della torta verrà fuori pulito e asciutto. Trasferire su una gratella a raffreddare completamente prima di servire.

    Salsa di mele

    La salsa di mele si usa spesso nelle ricette americane per dare morbidezza e sapore ai dolci. Se volete preparare in casa la vostra salsa di mele, non perdetevi la nostra ricetta .

    Tutti i segreti per fare buonissime torte senza glutine

    Siete alle prime armi con o dolci senza glutine o semplicemente volete saperne di più ? Non perdetevi il nostro articolo con tutti i segreti e trucchi per delle torte senza glutine perfette.

    Dieci consigli per cucinare senza glutine

    Come sostituire la farina di frumento con quella senza glutine? Come aggiungere volume e consistenza e controllare umidità e morbidezza nei preparati da forno senza glutine? Se seguite una dieta senza glutine non perdetevi il nostro articolo con tutti i consigli su come cucinare senza glutine.

    Per saperne di più sulle farine senza glutine

    Quali sono, come si differenziano l'una dall'altra e soprattutto quale scegliere? Scopri tutto sulle farine senza glutine nell'articolo della nostra Scuola di Cucina.

    Con un video è ancora più facile!

    Red velvet senza glutine
    Red velvet senza glutine

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta