Pancakes senza glutine con gocce di cioccolato

    Pancakes senza glutine con gocce di cioccolato

    Aggiungi al ricettario
    20minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Seguite una dieta senza glutine ma non potete rinunciare a dei pancake americani? Ecco la ricetta per voi! Ne ho sperimentate tante e questa è la migliore senza dubbio. Servitele con dello sciroppo, miele, frutta fresca o salsa al cioccolato.

    Ingredienti
    Porzioni: 2 

    • 125g di farina senza glutine
    • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci senza glutine
    • 1/2 cucchiaino di sale
    • 1/2 cucchiaino di cannelloa
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o 1/2 bustina di vanillina
    • 1 uovo
    • 1 cucchiaio di olio di semi
    • 120ml di latte freddo o q.b.
    • 85g di gocce di cioccolato senza glutine

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:20minuti 

    1. Raccogliere in una ciotola la farina senza glutine, il lievito, sale e cannella. Mescolare bene.
    2. In un'altra ciotola mescolare estratto di vaniglia, uovo e olio di semi o di oliva.
    3. Aggiungere gli ingredienti secchi nella ciotola delle uova. La pastella sarà molto grumosa in questa fase.
    4. Versare il latte e mescolare bene; aggiungere ancora latte se necessario, fino ad ottenere una pastella liscia. Gli ingredienti secchi assorbiranno molti liquido (soprattutto se la si fa riposare per un po') e la pastella diverrà più densa. Aggiungere altro latte, 1 cucchiaio alla volta, per raggiungere la consistenza necessaria. Per ultime aggiungere le gocce di cioccolato.
    5. Versare il latte e mescolare bene; aggiungere ancora latte se necessario, fino ad ottenere una pastella liscia. Gli ingredienti secchi assorbiranno molti liquido (soprattutto se la si fa riposare per un po') e la pastella diverrà più densa. Aggiungere altro latte, 1 cucchiaio alla volta, per raggiungere la consistenza necessaria.

    Farina senza glutine

    Prepararla in casa è facile ed economico. Seguite questa ricetta .

    Dieci consigli per cucinare senza glutine

    Come sostituire la farina di frumento con quella senza glutine? Come aggiungere volume e consistenza e controllare umidità e morbidezza nei preparati da forno senza glutine? Se seguite una dieta senza glutine non perdetevi il nostro articolo con tutti i consigli su come cucinare senza glutine.

    Per saperne di più sulle farine senza glutine

    Quali sono, come si differenziano l'una dall'altra e soprattutto quale scegliere? Scopri tutto sulle farine senza glutine nell'articolo della nostra Scuola di Cucina.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta