Pancakes senza glutine

    Pancakes senza glutine

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    20minuti


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    Questi pancake sono senza glutine, soffici e morbidi e hanno un pizzico di cannella e di vaniglia. Con queste dosi otterrete 5 pancake gradi o 8 piccoli da circa 4cm. Serviteli con lo sciroppo preferito e della frutta fresca.

    Ingredienti
    Quantità: 8 pancakes

    • 125g di farina senza glutine
    • 1/2 cucchiaino di lievito per torte salate (o per dolci non aromatizzato) senza glutine
    • 1/2 cucchiaino di sale
    • 1/2 cucchiaino di cannella
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    • 1 uovo
    • 1 cucchiaio di olio di semi o d'oliva
    • 120ml di latte freddo o q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:20minuti 

    1. Raccogliere in una ciotola la farina senza glutine, il lievito, sale e cannella. Mescolare bene.
    2. In un'altra ciotola mescolare estratto di vaniglia, uovo e olio di semi o di oliva.
    3. Aggiungere gli ingredienti secchi nella ciotola delle uova. La pastella sarà molto grumosa in questa fase.
    4. Versare il latte e mescolare bene; aggiungere ancora latte se necessario, fino ad ottenere una pastella liscia. Gli ingredienti secchi assorbiranno molti liquido (soprattutto se la si fa riposare per un po') e la pastella diverrà più densa. Aggiungere altro latte, 1 cucchiaio alla volta, per raggiungere la consistenza necessaria.
    5. Riscaldare l'olio in una padella antiaderente su fuoco medio-basso. versare 1 o 2 cucchiai di pastella e formare un pancake. Cuocere circa 30 secondi o finché i bordi cominceranno a scurirsi, poi rovesciare e cuocere ancora un po' dalla parte opposta. Procedere allo stesso modo con il resto della pastella. Servire subito.

    Farina senza glutine

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