Biscotti senza glutine con gocce di cioccolato

    Biscotti senza glutine con gocce di cioccolato

    Foto della ricetta: Biscotti senza glutine con gocce di cioccolato
    4

    Biscotti senza glutine con gocce di cioccolato

    (4)
    21minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    I classici biscotti morbidi con gocce di cioccolato (chocolate chip cookies americani) preparati con della farina senza glutine. Preparate in casa il vostro mix di farine senza glutine, è facile ed economico.

    Ingredienti
    Quantità: 24 biscotti circa

    • 150g di farina senza glutine (vedere nota)
    • 1 cucchiaino di gomma di xantano
    • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
    • 1/2 cucchiaino di sale
    • 115g di burro a temperatura ambiente
    • 75g di zucchero semolato
    • 80g di zucchero di canna integrale
    • 1 uovo
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina
    • 175g di gocce di cioccolato

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 11minuti  ›  Pronta in:21minuti 

    1. Riscaldare il forno a 190°C. Foderare una leccarda o placca da forno con della carta da forno.
    2. Mescolare farina, gomma di xantano, bicarbonato e sale.
    3. In una ciotola, sbattere con le fruste elettriche il burro con lo zucchero semolato e quello di canna integrale fino ad avere una crema. Incorporare anche l'uovo e l'estratto di vaniglia. Aggiungere poco alla volta gli ingredienti in polvere, sbattendo sempre con le fruste. Per ultime, unire anche le gocce di cioccolato e mescolare con una paletta.
    4. Trasferire il composto a cucchiaiate sulla placca da forno. Inumidire in acqua un cucchiaio e delicatamente appiattire ciascun biscotto con il retro del cucchiaio.
    5. Infornare e cuocere per 9 - 11 minuti o finché appena dorati. Ritirare dal fuoco e lasciar intiepidire sulla leccarda per un paio di minuti. Raffreddare completamente su una gratella.

    Farina senza glutine

    Invece che comprarlo tutto fatto, potete provare a fare in casa il vostro mix di farina senza glutine, seguendo questa , questa o questa ricetta. In questo articolo illustriamo tutte le differenze tra le farine senza glutine e come utilizzarle nella vostra cucina.

    Dieci consigli per cucinare senza glutine

    Come sostituire la farina di frumento con quella senza glutine? Come aggiungere volume e consistenza e controllare umidità e morbidezza nei preparati da forno senza glutine? Se seguite una dieta senza glutine non perdetevi il nostro articolo con tutti i consigli su come cucinare senza glutine.

    Con un video è ancora più facile!

    Biscotti senza glutine con gocce di cioccolato - ricette senza glutine
    Biscotti senza glutine con gocce di cioccolato - ricette senza glutine
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (4)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta