Biscotti senza glutine con gocce di cioccolato

    Biscotti senza glutine con gocce di cioccolato

    Aggiungi al ricettario
    21minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    I classici biscotti morbidi con gocce di cioccolato (chocolate chip cookies americani) preparati con della farina senza glutine. Preparate in casa il vostro mix di farine senza glutine, è facile ed economico.

    Ingredienti
    Quantità: 24 biscotti circa

    • 150g di farina senza glutine (vedere nota)
    • 1 cucchiaino di gomma di xantano
    • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
    • 1/2 cucchiaino di sale
    • 115g di burro a temperatura ambiente
    • 75g di zucchero semolato
    • 80g di zucchero di canna integrale
    • 1 uovo
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina
    • 175g di gocce di cioccolato

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 11minuti  ›  Pronta in:21minuti 

    1. Riscaldare il forno a 190°C. Foderare una leccarda o placca da forno con della carta da forno.
    2. Mescolare farina, gomma di xantano, bicarbonato e sale.
    3. In una ciotola, sbattere con le fruste elettriche il burro con lo zucchero semolato e quello di canna integrale fino ad avere una crema. Incorporare anche l'uovo e l'estratto di vaniglia. Aggiungere poco alla volta gli ingredienti in polvere, sbattendo sempre con le fruste. Per ultime, unire anche le gocce di cioccolato e mescolare con una paletta.
    4. Trasferire il composto a cucchiaiate sulla placca da forno. Inumidire in acqua un cucchiaio e delicatamente appiattire ciascun biscotto con il retro del cucchiaio.
    5. Infornare e cuocere per 9 - 11 minuti o finché appena dorati. Ritirare dal fuoco e lasciar intiepidire sulla leccarda per un paio di minuti. Raffreddare completamente su una gratella.

    Farina senza glutine

    Invece che comprarlo tutto fatto, potete provare a fare in casa il vostro mix di farina senza glutine, seguendo questa , questa o questa ricetta. In questo articolo illustriamo tutte le differenze tra le farine senza glutine e come utilizzarle nella vostra cucina.

    Dieci consigli per cucinare senza glutine

    Come sostituire la farina di frumento con quella senza glutine? Come aggiungere volume e consistenza e controllare umidità e morbidezza nei preparati da forno senza glutine? Se seguite una dieta senza glutine non perdetevi il nostro articolo con tutti i consigli su come cucinare senza glutine.

    Con un video è ancora più facile!

    Biscotti senza glutine con gocce di cioccolato
    Biscotti senza glutine con gocce di cioccolato

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta