Banane glassate al whiskey

    Banane glassate al whiskey

    Aggiungi al ricettario
    15minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Queste banane glassate sono perfette da servire con del gelato per un fine pasto o una merenda gustosi e veloci. Si prepara prima una glassa con burro, zucchero e whiskey e vi si cuociono velocemente le banane finché si ricoprono.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 110g di burro
    • 110g di zucchero di canna integrale o zucchero semolato
    • 120ml whiskey irlandese
    • 4 banane grandi, sbucciate e tagliate e metà per la lunghezza

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:15minuti 

    1. Sciogliere il burro in una padella su fuoco medio. Aggiungere lo zucchero di canna integrale e il whiskey. Portare a bollore e mescolare finché lo zucchero si sarà sciolto.
    2. Ridurre la fiamma e aggiungere le banane tagliate a metà. Cuocere finché le banane si saranno riscaldate e ricoperte di una glassa. Servire subito come decorazione per esempio ad una coppetta di gelato.

    Zucchero

    Per questa ricetta sarebbe ideale lo zucchero di canna integrale o brown sugar perché è umido e si scioglie bene. Si trova in alcuni negozi di cibo etnico, oppure potete sostituirlo mescolando 100g di zucchero semolato e 10g di melassa calda.

    Dieci consigli per cucinare senza glutine

    Come sostituire la farina di frumento con quella senza glutine? Come aggiungere volume e consistenza e controllare umidità e morbidezza nei preparati da forno senza glutine? Se seguite una dieta senza glutine non perdetevi il nostro articolo con tutti i consigli su come cucinare senza glutine.

    Con un video è ancora più facile!

    Banane glassate al whiskey
    Banane glassate al whiskey

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta