Pollo con i peperoni

    Pollo con i peperoni

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    1ora15minuti


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    Una ricetta della tradizione romana che è una variante del "Pollo a la romana" cotto in padella "cor pomodoretto". E quanto il pollo e il peperone stiano bene insieme lo capirete gustando questo piatto, che decisamente vi farà leccare i baffi... e anche la punta delle dita se saprete rinunciare a forchetta e coltello!

    lacucinadinadia Lazio, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 pollo intero di circa 1kg
    • 50g di prosciutto tagliato a listarelle
    • 1 spicchio di aglio
    • qualche foglia di maggiorana
    • 500g di pomodori pelati
    • 2 peperoni rossi e 2 gialli
    • 1 piccola cipolla bianca
    • 100ml di vino bianco
    • olio extra vergine d'oliva q.b.
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Pronta in:1ora15minuti 

    1. Lavate e asciugate il pollo e fatelo a pezzi. Se serve, fiammeggiatelo per eliminare le piumette residue. Questa è un'operazione necessaria, a meno che non abbia fatto tutto per voi il macellaio.
    2. Lavate e tagliate i peperoni in piccole falde.
    3. Pulite e tagliate finemente la cipolla.
    4. Con una forchetta schiacciate i pelati in un piatto.
    5. In una capiente teglia mettete 4 cucchiai di olio con il prosciutto e fate abbrustolire (1 o 2 minuti). Quindi unite il pollo e fatelo dorare, girandolo con un forchettone di legno o una pinza.
    6. Quando la doratura sarà uniforme, ci vorranno 5/10 minuti, bagnate con il vino bianco, fate evaporare quindi unite la cipolla, lo spicchio di aglio pelato intero e la maggiorana.
    7. Salate, pepate e lasciate cuocere per 5 minuti, quindi unite i pelati e i peperoni. Mescolate, coprite con un coperchio e lasciate stufare a fuoco moderato per 30 minuti, avendo cura di controllare e girare 2 o 3 volte gli ingredienti. Se il pollo dovesse attaccarsi durante la cottura, aggiungete 2 o tre cucchiai di acqua.
    8. Trascorso questo tempo, controllate la cottura dei peperoni (il pollo sarà già cotto), togliete il coperchio, aggiustate di sale e finite la cottura per 10/15 minuti a fuoco vivace finché i peperoni non saranno morbidi e in parte disfatti.

    Consigli

    Accompagnate il piatto con molto pane: la scarpetta è d'obbligo!

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