Tabulè con quinoa

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    Il tabulè è un'insalata mediorientale a base di cous cous o bulgur e verdure. In questa ricetta ho utilizzato invece della quinoa, facendone così un'insalata senza glutine (la quinoa sembra un cereale ma è in realtà una pianta), leggera e saporita. Preparatelo con qualche ora di anticipo e conservatelo in frigo in modo che i sapori possano mescolarsi meglio.


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    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 475ml di acqua
    • 170g di quinoa
    • 1 pizzico di sale
    • 4 cucchiai di olio d'oliva
    • 4 cucchiai di succo di limone
    • 1/2 cucchiaino di sale
    • 3 pomodori a cubetti
    • 1 cetriolo a cubetti
    • 2 mazzetti di cipollotti piccoli tritati fini
    • 2 carote grattugiate
    • 60g di prezzemolo fresco tritato

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Portare l'acqua a bollore e aggiungere la quinoa e un pizzico di sale. Ridurre la fiamma al minimo, coprire e lasciar cuocere per 15 minuti. Ritirare dal fuoco e lasciar raffreddare. Sgranare la quinoa con una forchetta.
    2. Nel frattempo, in una ciotola capiente mescolare olio, sale, limone, pomodori, cetrioli, cipollotti carote e prezzemolo. Aggiungere la quinoa raffreddare e mescolare bene. Servire o riporre in frigo finché sarà ora di portare in tavola.

    Idee

    Per un tocco in più di sapore potete aggiungere anche mezzo cucchiaino di scorzetta di limone, 2 cucchiai di menta fresca e/o mezzo cucchiaino di cumino.

    Con un video è ancora più facile!

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