Lollipop di cheesecake

    Lollipop di cheesecake

    1persona l'ha salvata
    5ore40minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Questi lollipop sono un modo divertente per servire una cheesecake che si presta a tante varianti (cioccolato, frutta) sia nella decorazione che nella farcia. Ottime da servire per una festa di compleanno, inutile dire che piaceranno molto ai bambini!

    Ingredienti
    Quantità: 24 lolli pop

    • 675g di formaggio morbido tipo Philadelphia
    • 150g di zucchero semolato
    • 75ml di panna acida
    • 3 cucchiai di farina
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina
    • 1 pizzico abbondante di sale
    • 3 uova
    • 24 bastoncini di lolly pops
    • Per decorare
    • 280g di cioccolato bianco
    • mini gocce di cioccolato
    • cocco grattugiato e tostato

    Preparazione
    Preparazione: 45minuti  ›  Cottura: 55minuti  ›  Tempo aggiuntivo:4ore  ›  Pronta in:5ore40minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C.
    2. Con delle fruste elettriche o con la planetaria sbattere il formaggio morbido e lo zucchero finché saranno cremosi. Incorporare la panna acida e continuare a sbattere, recuperando il formaggio sui lati della ciotola. Aggiungere maizena, vaniglia, sale e mescolare bene. Incorporare anche le uova, uno alla volta. Versare il composto in una teglia a cerniera da 23cm di diametro.
    3. Infornare e cuocere per 50 minuti o finché i bordi della torta cominciano a dorarsi. Lasciar raffreddare su una gratella per 1 ora, quindi riporre in frigo per 3 ore almeno o per una notte.
    4. Con un porzionatore per gelato, prelevare delle palline di cheesecake da circa 4cm di diametro. Rifinirle velocemente con le mani se non fossero perfettamente tonde. Adagiarle su una teglia foderata con della carta oleata o da forno. Infilzare un bastoncino da lecca-lecca in ciascuna pallina e quindi riporre la teglia in freezer per 30 minuti o finché le palline saranno dure.
    5. Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria o al microonde e intingervi ciascun lolli-pop di cheesecake. Quindi passarlo nel cocco o nelle mini gocce di cioccolato e nuovamente sulla teglia. Conservare in frigo fino al momento di servire e se dovessero avanzare.

    Idee per decorare

    Oltre alle gocce di cioccolato e al cocco grattugiato, potete decorare questi lollipop con della granella di nocciole o degli zuccherini colorati.

    Per saperne di più sulle farine senza glutine

    Quali sono, come si differenziano l'una dall'altra e soprattutto quale scegliere? Scopri tutto sulle farine senza glutine nell'articolo della nostra Scuola di Cucina.

    Con un video è ancora più facile!

    Lollipops di cheesecake
    Lollipops di cheesecake

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta