Cheesecake al basilico con mousse di fragole

    (3)

    Una cheesecake con base al cioccolato, farcia al basilico e copertura con mousse di fragole. Una combinazione di sapori e profumi unica, golosa e raffinata.


    1 persona ha provato questa ricetta

    Ingredienti
    Quantità: 1 cheesecake da 23cm

    • Per la base
    • 150g di biscotti secchi al cioccolato
    • 2 cucchiai di burro fuso ( circa 30g)
    • Per la farcia
    • 250ml di panna liquida
    • 1 mazzetto di basilico fresco (circa 15g)
    • 750g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
    • 150g di zucchero semolato
    • 1 cucchiaio di farina
    • 1 cucchiaio di maizena
    • 4 uova
    • Per la mousse
    • 8g di gelatina in polvere
    • 40ml di acqua fredda
    • 200g di fragole affettate
    • 220ml di panna da montare
    • 50g di zucchero semolato

    Preparazione
    Preparazione: 1ora  ›  Cottura: 1ora  ›  Tempo aggiuntivo:8ore raffreddamento  ›  Pronta in:10ore 

    1. Riscaldare il forno a 160°C. Foderare una teglia a cerniera da 23cm di diametro con della carta da forno.
    2. Preparare la base

    3. Sbriciolare i biscotti in un frullatore e mescolarli insieme al burro. Trasferire nella teglia foderata e premere bene per compattare il composto e ricoprire il fondo. Riporre in frigo finché si prepara la farcia.
    4. Farcire e cuocere

    5. Raccogliere le foglie di basilico e la panna in un mixer e mescolarli fino a creare una crema. Aggiungere il formaggio spalmabile, lo zucchero, la farina e la maizena. Versare sulla base al cioccolato e livellare bene.
    6. Infornare la cheesecake e cuocere per 1 ora. Spegnere il forno e lasciare dentro la cheesecake finché si raffredderà completamente. Quindi, trasferire nel frigo e lasciar raffreddare per 6 ore.
    7. Preparare la mousse e decorare

    8. Sciogliere la gelatina nell'acqua, mescolare e lasciar riposare per 3-5 minuti.
    9. Schiacciare le fragole con un frullatore fino a ridurle in poltiglia. Trasferire 1/3 delle fragole in un pentolino con 50g di zucchero e cuocere su fuoco medio, mescolando spesso finché lo zucchero si sarà sciolto. Ritirare dal fuoco e aggiungere la gelatina e la purea di fragole restante. Mescolare e lasciar raffreddare.
    10. Montare la panna e aggiungere il composto di fragole, poco alla volta finché saranno ben amalgamati.
    11. Aprire la teglia a cerniera, e trasferire la torta su un vassoio da portata o un'alzatina. Spalmare la mousse alle fragole su superficie e lati della cheesecake. Decorare con foglioline di basilico e altre fragole se lo si desidera.
    12. Riporre in frigo per 2-3 ore o finché la mousse si sarà rassodata.

    Gelatina

    Potete sostituire la gelatina in polvere con quella in fogli nelle stesse quantità.

    Con un video è ancora più facile!

    Cheesecake al basilico e mousse di fragole
    Cheesecake al basilico e mousse di fragole
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (3)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 9 raccolte