Cheesecake al basilico con mousse di fragole

    Cheesecake al basilico con mousse di fragole

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    10ore


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    Una cheesecake con base al cioccolato, farcia al basilico e copertura con mousse di fragole. Una combinazione di sapori e profumi unica, golosa e raffinata.

    Ingredienti
    Quantità: 1 cheesecake da 23cm

    • Per la base
    • 150g di biscotti secchi al cioccolato
    • 2 cucchiai di burro fuso ( circa 30g)
    • Per la farcia
    • 250ml di panna liquida
    • 1 mazzetto di basilico fresco (circa 15g)
    • 750g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
    • 150g di zucchero semolato
    • 1 cucchiaio di farina
    • 1 cucchiaio di maizena
    • 4 uova
    • Per la mousse
    • 8g di gelatina in polvere
    • 40ml di acqua fredda
    • 200g di fragole affettate
    • 220ml di panna da montare
    • 50g di zucchero semolato

    Preparazione
    Preparazione: 1ora  ›  Cottura: 1ora  ›  Tempo aggiuntivo:8ore raffreddamento  ›  Pronta in:10ore 

    1. Riscaldare il forno a 160°C. Foderare una teglia a cerniera da 23cm di diametro con della carta da forno.
    2. Preparare la base

    3. Sbriciolare i biscotti in un frullatore e mescolarli insieme al burro. Trasferire nella teglia foderata e premere bene per compattare il composto e ricoprire il fondo. Riporre in frigo finché si prepara la farcia.
    4. Farcire e cuocere

    5. Raccogliere le foglie di basilico e la panna in un mixer e mescolarli fino a creare una crema. Aggiungere il formaggio spalmabile, lo zucchero, la farina e la maizena. Versare sulla base al cioccolato e livellare bene.
    6. Infornare la cheesecake e cuocere per 1 ora. Spegnere il forno e lasciare dentro la cheesecake finché si raffredderà completamente. Quindi, trasferire nel frigo e lasciar raffreddare per 6 ore.
    7. Preparare la mousse e decorare

    8. Sciogliere la gelatina nell'acqua, mescolare e lasciar riposare per 3-5 minuti.
    9. Schiacciare le fragole con un frullatore fino a ridurle in poltiglia. Trasferire 1/3 delle fragole in un pentolino con 50g di zucchero e cuocere su fuoco medio, mescolando spesso finché lo zucchero si sarà sciolto. Ritirare dal fuoco e aggiungere la gelatina e la purea di fragole restante. Mescolare e lasciar raffreddare.
    10. Montare la panna e aggiungere il composto di fragole, poco alla volta finché saranno ben amalgamati.
    11. Aprire la teglia a cerniera, e trasferire la torta su un vassoio da portata o un'alzatina. Spalmare la mousse alle fragole su superficie e lati della cheesecake. Decorare con foglioline di basilico e altre fragole se lo si desidera.
    12. Riporre in frigo per 2-3 ore o finché la mousse si sarà rassodata.

    Gelatina

    Potete sostituire la gelatina in polvere con quella in fogli nelle stesse quantità.

    Con un video è ancora più facile!

    Cheesecake al basilico e mousse di fragole
    Cheesecake al basilico e mousse di fragole

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