Sfoglia per empanadas

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    Conoscete le empanadas argentine? Sono dei calzoni di pasta cotti al forno o fritti che si prestano sia a preparazioni dolci che salate. Ecco come preparare la sfoglia, nelle note anche qualche suggerimento per farcirla.


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    Ingredienti
    Quantità: 12 dischetti

    • 250g di farina setacciata
    • 50g di burro ghiacciato a cubetti
    • 1 uovo
    • 90ml di acqua tiepida
    • 1 cuchiaino di sale

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti  ›  Pronta in:45minuti 

    1. Raccogliere la farina setacciata e il burro a cubetti nel cestello di un mixer. Frullare fino ad avere un composto sabbioso. Aggiungere un uovo e frullare finché sarà amalgamato.
    2. Sciogliere il sale nell'acqua tiepida. Aggiungerli a filo al composto attraverso la bocchetta del mixer e continuare a frullare fino ad avere un panetto.
    3. Trasferire il panetto in una ciotola, coprire con della pellicola e riporre in frigo per 30 minuti.
    4. Trasferire il panetto su un spianatoia infarinata e impastarlo per 1 minuti. Stenderlo in una sfoglia da 2mm e ritagliare dei dischetti. Utilizzare i dischetti per preparare le empanadas sia dolci che salate o congelarli per quando serviranno.

    Quantità

    Con queste quantità otterrete circa 12 dischetti per empanadas. Se avete molti ospiti, raddoppiate o triplicate la ricetta.

    Farcitura

    Ecco qualche idea per farcirle: con mais e besciamella, con carne macinata o con della dolcissima marmellata di mele cotogne .

    Con un video è ancora più facile!

    Come fare la sfoglia per le empanadas
    Come fare la sfoglia per le empanadas
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