Insalata di cous cous e avocado

    Insalata di cous cous e avocado

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    1ora45minuti


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    Questa insalata di cous cous è perfetta quando arriva la bella stagione e si ha voglia di qualcosa di fresco. L'insalata naturalmente si presta a tante variabili, dipenderà molto dai vostri gusti. Accertatevi, comunque, di aggiungere l'avocado solo alla fine perché si ossida facilmente e diverrà scuro.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 200g di cous cous
    • 250ml di acqua
    • 1 cucchiaino di sale fino
    • Per il condimento
    • 10 pomodorini tagliati a metà
    • 2 cetrioli, sbucciati e tagliati a pezzettini
    • 50g di formaggio tipo emmental a cubetti
    • 200g di mais in scatola
    • 3 fette di basilico
    • 3 foglioline di menta
    • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • il succo di 1/2 limone
    • sale e pepe q.b.
    • 1/2 avocado fresco

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 5minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora30minuti raffreddamento  ›  Pronta in:1ora45minuti 

    1. Portare a bollore l'acqua con il sale in un pentolino. Spegnere il fornello, aggiungere il cous cous e mescolare. Coprire e lasciar riposare per 10 minuti o finché il cous cous si gonfierà.
    2. Sgranare il cous cous con una forchetta e lasciarlo raffreddare a temperatura ambiente per 30 minuti circa, mescolando spesso in modo da disperdere il calore.
    3. Trasferire il cous cous in una ciotola capiente e aggiungere pomodorini, cetrioli, emmental, il mais scolato, basilico e menta tritati. Condire con olio, sale e limone e mescolare bene. Riporre in frigo per 1 ora ad insaporire.
    4. Appena prima di servire, sbucciare l'avocato, tagliarlo a pezzettini e aggiungerlo all'insalata.

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