Asparagi arrosto croccanti

    Asparagi arrosto croccanti

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    25minuti


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    Gli asparagi arrosto sono un contorno facile e veloce, perfetto per un pranzo primaverile. Non lesinate in pangrattato per renderli croccanti; io ho usato del panko, un pangrattato giapponese meno fine di quello classico.

    FrancescaM Abruzzo, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 400g di asparagi sottili
    • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 50g di parmigiano grattugiato
    • 1 cucchiaio di pecorino grattugiato
    • 50g di pangrattato o di panko
    • sale e pepe macinato fresco

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. Riscaldare il forno a 200°C. Foderare una leccarda o una teglia larga con della carta da forno.
    2. Portare a bollore abbondante acqua salata una pentola alta. Eliminare la parte finale degli asparagi (2cm circa), legarli in un mazzetto e aggiungerli all'acqua bollente in verticale. L'acqua dovrà sommergere i gambi ma le punte dovranno rimanerne fuori. Cuocere per 3 minuti. Se gli asparagi fossero più spessi, cuocere qualche minuto in più, finché i gambi diverranno appena teneri.
    3. Scolare e passare sotto l'acqua fredda così da fermare la cottura e preservare il colore brillante. Tamponare con un canovaccio per asciugarli bene.
    4. Affettare gli asparagi in tocchetti da 2-3cm e raccoglierli in una ciotola. Condire con olio, sale e pepe e mescolare bene. Aggiungere parmigiano, pecorino e pangrattato e dare una bella mescolata. Trasferire nella teglia preparata.
    5. Infornare nella parte alta del forno e cuocere per 15 minuti circa o finché saranno croccanti.

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