Muffins super cioccolatosi

    Muffins super cioccolatosi

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    40minuti


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    Quando penso ai muffins al cioccolato non posso che pensare a questa ricetta, in particolare perché vengono alti, neri, lucidi sulla cupoletta e incredibilmente cioccolatosi proprio come i muffins che si troverebbero in una tipica bakery americana! Vedrai che per un bel po’ di tempo non farai altro che sfornare muffins cioccolatosi a volontà!

    Ingredienti
    Quantità: 10 muffins

    • 150g di cioccolato fondente
    • 80g di burro
    • 150g di farina
    • 150g di zucchero
    • 50g di cacao amaro
    • 1 generoso pizzico di sale
    • 1 pizzico di caffè solubile (facoltativo)
    • 1 bustina di vanillina
    • 8g di lievito per dolci (1/2 bustina)
    • 2 uova
    • 150g di latte
    • 40g di gocce di cioccolato

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C (statico). Foderare una teglia da muffin con 10 pirottini di carta.
    2. Tritare il cioccolato fondente. Sciogliere il burro a fuoco bassissimo, unire metà del cioccolato tritato e farlo sciogliere. Spegnere il fuoco e lasciare intiepidire.
    3. In una ciotola mischiare tutte le polveri: farina, zucchero, cacao, sale, vanillina, lievito, caffè solubile e unire le uova e il latte precedentemente sbattuti insieme.
    4. Amalgamare con una frusta giusto finché il composto sarà omogeneo. L’impasto dei muffins non va mai lavorato troppo.
    5. Incorporare all’impasto il cioccolato fuso col burro e il rimanente cioccolato tritato.
    6. Distribuire l’impasto nei pirottini di carta, riempiendoli fino a 3/4; con queste dosi ne avrete 9-10. Terminare spargendo le gocce di cioccolato sulla superficie.
    7. Infornare nel forno preriscaldato e cuocere per 20 minuti circa.

    Consigli

    Una volta sfornati lasciarli intiepidire e poi conservarli in un contenitore, si manterranno morbidi a lungo e una volta freddi la cupoletta diventerà lucida e cioccolatosa!

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