Pasta frolla al cioccolato

    Pasta frolla al cioccolato

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    1ora10minuti


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    La mia ricetta base per una pasta frolla al cioccolato golosissima da utilizzare per crostate o biscotti. Scommetto che non resisterete!

    FrancescaM Abruzzo, Italia

    Ingredienti
    Quantità: 1 base per crostata da 25cm di diametro

    • 90g di burro a cubetti
    • 220g di farina
    • 40g di cacao
    • 80g di zucchero a velo
    • 1 pizzico di sale
    • 1 cucchiaino di lievito per dolci
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    • 2 tuorli

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora raffreddamento  ›  Pronta in:1ora10minuti 

    1. Infilare il burro nel freezer 1 ora prima di iniziare la lavorazione.
    2. Raccogliere in una ciotola farina, cacao, zucchero a velo, sale e lievito per dolci. Mescolarli bene. Sbattere i 2 tuorli con l'estratto di vaniglia e aggiungerli alla ciotola con gli ingredienti secchi. Mescolare con una spatola.
    3. Ritirare il burro dal frigo e grattugiarlo direttamente nella ciotola. Impastare velocemente, con la punta delle dita per evitare che il composto si surriscaldi. Se fosse troppo sabbioso aggiungere qualche goccia d'acqua freddissima.
    4. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola da forno e infilarla in frigo per almeno 1 ora prima di utilizzarla.

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