Maccheroncini alla Casanova

    Maccheroncini alla Casanova

    Aggiungi al ricettario
    40minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Come noto, Casanova era un amante dei piaceri, incluso quello della buona tavola. Questo sugo di pomodoro con acciughe e olive si dice che fosse tra i suoi preferiti.

    Ingredienti
    Porzioni: 2 

    • 50g filetti di acciughe sotto sale on in olio
    • 1-2 cucchiaini di olio extra vergine di oliva o q.b.
    • 1 pizzico o q.b. di peperoncino fresco, in olio o in polvere
    • 1 lattina (400g) di pomodori San Marzano
    • 1 - 2 cucchiai di olive nere, affettate
    • 180g di maccherincini senza glutine
    • sale q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Se le acciughe sono sotto sale, sciacquarle sotto l'acqua fredda, asciugarle e spezzettarle. Se sono in olio, scolarle e spezzettarle.
    2. Riscaldare l'olio in una padella e cuocere le acciughe insieme al peperoncino per qualche minuto. Schiacciare i pomodori con una forchetta e aggiugnerli alla padella insieme alle olive. Mescolare e cuocere a fuoco medio per 20 minuti. Coprire se si dovesse asciugare troppo.
    3. Nel frattempo, cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolare, aggiungere alla padella del sugo, mescolare e servire.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta